注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记)  

2016-03-19 18:27:47|  分类: 县城衍变 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记)

 

                                刘福新

 

3月17日下午,到住处附近银行缴房贷款。之后骑自行车郊游。主要路线:昌乐一中街——流泉街——御园美术馆——新昌路——宝通街——月亮湾生态渔村——方山路南端的小丹河桥遗存——本人住处上海花园小区南门外……

此次郊游时间大致为:15点37分到18点15分(图片时间为据)。涉及人物主要是:御园美术馆馆长杨婷、馆员孙某等三人;月亮湾生态渔村老掌柜肖文辉的孙女;本人住处南大门再遇昌乐县卫计局何开花。我一般来说会将所遇所拍人物在正文出现,为什么呢?百度一搜他们(她们)自己的名字,就立即寻到自己的照片了。当然,有时候,光搜索自己的名字还不行,那就在他们(她们)自己名字前边打上我的名字(刘福新)或者“昌乐”二字。这是绝对灵验的!

 

 

御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客1、昌乐一中街就在我书房后边,以前不知所起何名,近来刚刚看到方山路南段的路牌子上标着“昌乐一中街”。这幅图片就是昌乐一中街西端(接连昌乐文化体育公园)路北侧的景物。

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            2、流泉街路北流泉公寓大门东侧有个“新二中筹建处”。究竟是哪一个“新二中”啊?

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          3、里边的示意图。看来是在宝通街上了,听里边的工作人员讲,大体位置在市委党校以东。我的个天哟!眼看跑到潍城区了。如今的昌乐二中在309国道以北,离着寿光很近;新筹建的昌乐二中又要靠紧潍城了。为何不朝南移动呢?南边才是昌乐县境内的腹地呀!

 

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      4

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           5、过了新昌路,想到盛唐御园拍几幅片子,门卫说,里边没有花草,我一笑,也就不进去拍了。转而一想,还不如到“御园美术馆”拍美女或壁画去。

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     6

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      7

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           8、右边较胖者姓孙,这一位的姓氏记住了,因为我还给她出了一道题:“本人见了姓孙的多喝一杯酒,你知道为什么吗?”她没有答对。其实若是八十岁以上(七十岁还不能确定)的人都能回答出来的。我为何这么说呢?上世纪四十年代末颠覆了孝道,这之后就翻天覆地了,都顾着孩子了,谁还考虑老人?都考虑老婆了谁还考虑姥姥?

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                 9、中间是御园美术馆馆长杨婷。

 (重新上传的图片)

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                10

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    11

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                12

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     13、我喊:这位帅哥,你也来拍一幅。

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           

           14

 

御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

  15、馆长杨婷的这几幅照片像素都很高,可以放到大屏幕上。

(重新上传的图片)

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              

     16

 

御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

        17、就用这一幅做压题图片了。

(重新上传的图片)

 

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           

             18

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        19

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     20

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        21、我返回新昌路,继续朝南行。遇到了已故的老同事薛兰会的儿子。大号竟然想不起来,只知道“丰江”,这可能是个乳名。既然这侄子叫我大爷,叫他乳名也还说得过去。

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                22

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            23、在老坝河拍一个小学生。小学生说她是昌乐南边乡镇的,为了上学才搬过来的。

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                24、我在宝通街十字路口拍南边的楼房。

 

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           25、大门上标着“南通 六建”。但这片楼区三年前就是这么个样子了。

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         26、环卫工,姓崔。路南崔家庄的人。他提到了好几个名字,我都很熟悉。


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 27、这里还有水,了不得呀!


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   28

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      29、小丹河东侧,就是我老朋友肖文辉的生态渔村了。大门外,遇到了这娘儿俩。

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              30、肖文辉到城里喝酒去了,还没回来。弟媳(肖文辉老伴)很自豪地说,拍屋里的花呀。

 

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               31、我伸出大拇指说,你两口子养的花还真不错!

 

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                32、这是第二个影壁。

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      33

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   34、肖文辉的孙女。


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             35、凡是空气有污染,拍远景不行,但拍近景还可以。

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        36

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      37

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      38、


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      39

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         40、只剩下一个凸出的陡坡了。上边有野蒜(我老家俗称“窄蒜”)

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            41、还看到了一棵“大苦菜子”。北方的春天根本不像春天!

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 42

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                43、准备过宝通街。

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              44、北折,进入方山路。拍原来“大禹饭店”遗址里的柳树。

 

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          45、柳树在路西,路东是小丹河桥遗址。本人怀旧,想在这儿自拍几幅照片。

 

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 46、就与这棵柳树亲近一下吧。

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          47、中午喝酒不少,午后上网没睡觉,接着去银行存款,眼睛睁不开,不精神。不精神也要拍。

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    48

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     49

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    50

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          51、我刚要走,过来一个妇女,我问“什么犬?”回答“藏獒”。这畜类个头不小啊!

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       52、在我的住处上海花园小区南大门外,我微距拍小景,又一次看到了新加的网友昌乐卫计局何开花。

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   53

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     54、玉兰花未开。

 


御园美术馆·月亮湾小景·小丹河桥遗存·及其它(2016·3·17摄影日记) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        

        55、梨花遥遥无期。


 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017