注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

去昌乐二中途中随拍  

2016-03-18 01:05:01|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                

                   去昌乐二中途中随拍

 

                      刘福新

 

昨日上午,接昌乐二中办公室电话,说是党员填表,并带两张2寸照片。反正填表没有时间限制,不用问朋友要车,也不用乘公交(公交很不方便)。下午,骑着自行车北行,边行边拍。于是,有了以下的数十幅图片。

此次去昌乐二中遇到一个很牛B的大门保安,再三解释就是不让我进,这还不说,竟然冒出一句很牛B的话,那句话本来是瞧不起我,但他不应该牵扯到中国最高领导。

 

 

 

去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客1、一路上,闯红灯者屡屡可见。这个驾着三轮车的妇女十分典型。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          2、按说,应该立个法律:凡是骑自行车、摩托车、电动车的男男女女,若是闯了红灯,出现事故,对方概不负责。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         3、以前没发现方山路和利民街十字路口东南侧这个“尚客多”。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  4、经营不善的潍坊百货大楼。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                5、这是哪里呀?忘记了。

 

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  6

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   7

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   8、


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 9、天桥综合服务市场。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               10、这是快递公司吗?东西就这样满地乱放 吗?

 

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                11

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             12、天桥上。放在车筐上“自拍”的。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  13

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   14

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              15、这里是方山路与站北街的十字路口。

 

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  16、午饭时刚看到电视上播放金地花园。以后去采访。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                17、办公室里的区位图。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    18、金地花园西大门,可能就是正门了。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               19、金地花园西大门的对面是七彩大市场东大门。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               20、遇到了开复印部的王某,已经是多年没见了。竟然拍了这么一幅图片。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  21、这位修车师傅成了我的摄影模特了。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 22、一直关注者我博客的复印部王青春。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  23

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            24、我想看看这条东西街(联通公司南大门)。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                25、以前可能没发现,这里叫“阳光家园”。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客    26、这里的东西街道曾经是行政单位过渡时的所在地。譬如这一个大门。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 27

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          28、从一条西胡同到了北边。这里有一个“如家酒店”。我还真是疏忽它了。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 29、如家酒店的对面就是亿克拉。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 30、回拍东边的宝石城。

 

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                31、原来这里有一条西胡同呀。我多跑路了。

 

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   32

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   33、这里是卖车的地方。

 

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   34

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    35

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  36

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   37

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  38

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     39、309国道北侧的两座大楼。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 40、这座大楼我以前进去拍过片子。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 41、309国道南侧的温泉大酒店。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

               42、嗯,我明白了。309国道以北叫“新昌北路”。

 

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  43、

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     44

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  45、

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    46、我要用这一幅做压题图片了。

 

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  47

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  48、昌乐二中南大门毗邻的一条东西街

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    49

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          50、大门保安不让我推车进,我将自行车放在大门以西。之后,拍大门西边围墙的植物。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 51、昌乐二中大门对面还有个“二中观摩办事处”。

 


去昌乐二中途中随拍 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           52、我费了九牛二虎之力才进了这个大门。悲哀呀!我是昌乐二中的退休教师,接了电话来这里填表(党员填表,不知有何用途)的,大门保安比昌乐县委书记还“撑劲”,怎么也不让我进。令我生气的是,有一位女教师见到我后替我解释,说我是昌乐二中的退休教师,还是不让我进。昌乐二中不要光培训干部、教师、学生,门卫更要培训。这些文化素质太差的保安以貌取人、狗眼看人低。我刘福新何曾受到这么大的侮辱?(本来不想就此事发牢骚了,但考虑再三,不行。还得说一说。)

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017