注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)  

2016-03-14 21:13:31|  分类: 潍坊市里 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)

 

  自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)

 

                            刘福新

 

老朋友康志军到潍坊火车站接我。一路上,从他的谈笑风生里,我得出了“康记辣椒炒肉”生意兴隆的结论,一问,果然不出我所料。康志军董事长自豪地说,“如今,酒店类生意不好做呀,但我经营的‘康记辣椒炒肉’生意还可以,每天的营业额不低于一万七八。”他看了看我,接着说:“可能是牌子打出去了,顾客来得越来越多了。”我补充了一句,“顾客看的不仅仅是牌子,主要还是看质量(饭菜质量、服务质量、设备质量)呀。”我当然知道,康志军的酒店饭菜质量没问题,服务质量也没问题,刚刚又装修了一次,西北部扩出去一部分,顾客量增加了不少。

今年(2016年)3月12日近午,尚未进“康记辣椒炒肉”的大门,就被这所大酒店的兴旺磁场吸引了。判断一个酒店的兴旺看什么?看人气!什么是人气?不止要看络绎不绝的顾客,还要看酒店所有人员的表现,一张张红彤彤的脸,一双双会说话的眼,一条条勤快的腿……这些反映内部人员的各种信息,更不可忽视。

董事长康志军倍儿棒,没说的。经理董海云与我握手的一刹那,让我一惊,这才是服务业的行家里手!

至于客流量,请诸位朋友看图片吧,我不多说了。

因图片不少,拟分上下两集。

 

 

自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)1、车一停,我对潍坊“康记辣椒炒肉”董事长康志军说:“先别进店,就在这儿给你拍个照。”

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)          2、我想在我的腾讯网QQ空间相册给康志军的“康记辣椒炒肉”安个家,希望这位小老弟立即配合我。我的名片上有QQ号。

 

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                 3

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                    4、这里可以说是前厅。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                         5、前厅通往内厅和雅间的走廊。

 

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)            6、这是此次来访的重点。位于西北角的地方扩出去一块空间,让董事长康志军大显身手,请来访的朋友接下来看。

 

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                     7

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                  8

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)               9、连洗手洗脸的场所都设置得如此合理。我真服了!

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                  10

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)             11、雅间基本上被顾客占满了。几个空房间的客人也快来了,趁着客人未到,我先拍幅片片。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                 12

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                 13、走廊充分利用,服务台里边有花草。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                   14

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)             15、雅间挖出一个龕,龕里放置花盆。在这样的雅间里饮酒吃饭多有品位啊!

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                   16

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                     17

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                   18、这个雅间的女服务员。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                    19

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                  20

 

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)          21、我拍片的时候刚过11点,要是再迟一步,顾客都来了,我就不便拍片了,需要顾客同意才行。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                22

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                   23、这个雅间的客人尚未到齐。我征求同意之后在外边拍的。

 

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                   24

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                25

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                  26

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                    27

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                    28

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                   29、后厅里的客人爆满。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)          30、这是南侧的雅间,都满了,我不宜进去拍照;可巧这一间门开着,我才拍了一幅片片。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)        31、前厅和后厅之间的一个小间,有女厨师专做一种“炸”的菜肴。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                32、经理董海云很干练。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                   33、经理董海云太忙了,以至于没捞着与她说句话。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                   34、收银台里是一位老店员。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                35、外厅里也坐满了。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                 36


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                   37、车真多,大门口都堵住了。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                   38、两边的大门也充分利用起来了。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                       39

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)          40、我要拍一拍周围的标志性建筑物了,也便于来此吃饭的人好找。“康记辣椒炒肉”位于鸢飞路与北宫东街十字路口西南侧。

 

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                     41、从北宫东街和福寿东街都可以过来。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                     42、随拍行人。


 

自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                  43、十字路口东北侧有个“虞河生活城”。

 

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                    44、十字路口西北侧有个“金都时代新城”。

 

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                      45

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                    46、十字路口东北侧还有个“亚星化学”。

 

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)                    47

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)              48、十字路口东南侧是“天府商厦”。

 


自强不息蒸蒸日上的潍坊“康记辣椒炒肉”(上)           49、我这一描述,大家知道了吧。其实,寻到任何一个坐标,就能找到康志军的“康记辣椒炒肉”了。再补充一句:不要对这个店名生出疑惑,这家店什么菜都会做。

 


【部分相关博文链接】

 


亲们,“康记辣椒炒肉”可以加盟了!(2015-04-22 20:17:41)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vrqu.html
 
去“潍坊市市民卡有限公司”办卡杂记 (2015-04-27 12:37:52)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vrz6.html
 

 

潍坊市鸢飞路北宫街路口有家“康记辣椒炒肉”(2014-08-15 18:36:21)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102uyg1.html


 

首届(2012)昌乐地方名吃 昌乐名厨 昌乐名店 评选大赛(六) (2012-12-27 16:49:56) http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102e880.html


 

首届(2012)昌乐地方名吃 昌乐名厨 昌乐名店 评选大赛(五) (2012-12-27 13:59:43) http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102e87v.html

 

 


潍坊市公交车101路和102路起点随拍(2016-03-14 15:56:23)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wehu.html
 
 

 

 



分享:
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017