注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

2016年3月上半月零星图片  

2016-03-13 00:37:53|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

               2016年3月上半月零星图片

 

                             刘福新

 

此篇博文配图包括3月4日、3月5日、3月7日、3月9日、3月10日和3月11日的随拍。内容包括2016年3月上半月的部分天气状况,还有街拍时遇到的熟人,譬如田玉兰、李桂臻等。当然,还有经常见面的朋友:照相馆的李伟(洗照片)、理发店的秦巧玲(理发)、东山李市场的苗春娥(煎饼)。

 

 

                   (一)3月4日深夜有雨

 

2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客1、2016年3月4日23点,电脑前回访新浪博客朋友,窗外好似有动静,站起来一瞧,下雨了。这幅图片是23点整拍摄的,雨可能是22点55分之后下起来的。这个时间一般不会错的。令人奇怪的是,下雨的时候还有“轰隆隆”的雷声,农谚告诉我们:“不过二月二,是不会打雷的。”(3 月10日是二月二)

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         2、拍了好几幅,都不行,只发这两幅。没有别的意思,只想记下2016年3月4日深夜的天气状况,给将来的昌乐留一份天气资料。

 

 

                             (二)3月5日上午,居处俯拍图片


 

2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           1、3月5日,阴,有雾霾。这些俯拍图片是上午7点之后拍摄的,拍完后,才参与了刘宝利赠书活动。

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                2、路面仍能看到降雨的迹象。

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      3

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  4

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     5

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        6

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        7

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  8、我经常将居处东边的笔架山当做天气状况的比照物。


 

                                (三)3月7日俯拍以及荧屏翻拍

2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              1  、2016年3月7日,昌乐县城天气:少云,轻度污染。

 

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      2

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           3、我之所以说这个是“劣女人”?她不仅不讲理,而且脾气暴躁,朝着女主持人吼起来了。如此暴躁的性格,到这样的场面干啥?

 

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  4、这是一个很讲孝道的大学生,带着父亲上大学。

 


                    (四)3月9日的街拍是这篇博文的重点


 

2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              1、3月9日,农历二月初一,天气基本是晴朗的。

 

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     2

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         3、我到昌乐教委数码影像店洗照片(梦里水乡老板王建法家人的)。孤山街口骑自行车的也闯红灯。如今骑摩托骑电动车骑自行车的人闯红灯屡屡看到。

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                4、一辆三轮车竟然坐了这么多人!

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        5

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    6

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           7、我要在秦巧玲这儿额理发。我理完发之后,拍了两幅图片。当天晚上,应邀赴朋友宴;翌日,到梦里水乡赴宴。

 

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          8

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              9、遇到了田玉兰女士,我初学摄影的时候,田玉兰曾指导过我,特别是“借光”的小技巧。

 

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  10

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     11

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        12

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    13、看棋。黑棋输定了!

 

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           14、我进了佳乐家超市昌盛店,竟然没的可拍。刚出门,看到了一个熟悉的影子。围着红围巾者。

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客    15、老学生李桂臻,韩信人。1972年昌乐县南郝公社龙旺联中的学生。

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    16

 

 

                                 (五)3月10日傍晚,居处俯拍图片


 

2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           1、我从梦里水乡回家,睡了一大会子,起来已是傍晚时分。二月二的天气不错哟!

 

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    2


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       3

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      4、这一幅是电视荧屏翻拍。

 

 

                       (六)3月11日东山李市场等


 

2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        1、到东山李市场买小米豆子煎饼。苗家煎饼老板苗春娥硬是不要钱。

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     2


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     2、我在这儿买咸菜。

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          3、老板娘说:“刘老师,你要吃就吃鲜黄瓜吧。”买回家,一尝,好酒肴。

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      4、东山李市场的熟人太多了。

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     5

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            6、遇到了于女士。她最近刚开了一家理发店。我还没去过。

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  7


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       8


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     9、师范附小放学。

 

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    10

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     11


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       12

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 13、这还是3月11日的图片,是中午拍的。3月11日是星期五,农历二月初三,昌乐一中学生“过大周”吗?

 

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 14

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      15

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      16

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    17

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   18

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    19

 


2016年3月上半月零星图片 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  20、电喇叭扰民。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017