注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

2016年2月28日天气状况及其它  

2016-03-01 00:44:42|  分类: 气象变化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

              

                2016年2月28日天气状况及其它

 

                            刘福新

 

昨日,我在《张越和紫凝同获<星光大道>2015年度总决赛第四场分赛冠军(荧屏翻拍)》一文中说:

 

首先说一说昌乐今天的天气:雪、雨、雾、阴、晴,接连而至,真应了那个成语“天有不测风云”哪!

雪大概是三点或四点下起来的,因为我刚发完稿子,尚未吃夜宵,左边靠着窗户的腿觉得冷,一愣,打开窗一看,书房后边的路上和那个绿化角呈现出淡白色,不是下雪了吧?伸出头一看,不是雪是什么,虽然只是薄薄的一层。五点睡眠,十点起床,老伴说,下雨了,我俯视楼下,马路上虽未湿遍,但也留下了斑斑点点。

 

其实,对于昨天瞬息万变的气候状况描述是远远不够的,我拍的图片也是远远不够的。不管怎么说,有图片资料总比没有图片资料要强得多。

另外,傍晚时分,昌乐本县朋友刘锡周等到我住处接,在后东村参加了一次晚宴,就在宴席开始之前,我拍了几幅片子,又飘起雪花来了。

除了拍天气状况,还涉及其它内容,所以题目也就拟为《2016年2月28日天气状况及其它》。

 

 

               (一)昨天上午,拍星光大道之前的图片

 

2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客   1、这幅图片拍于昨天(2016年2月28日)11点11分,雪花早就不飘了,雨也不下了。但还是阴天,有住处东边的笔架山为证。

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           2、俯拍楼下的永康路,雪花看不到,雨水也看不到,太小,路面很快地干了。

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   3、路面潮湿是必然的。

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                4、昨日是星期天,楼下的小摊不多。

 

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           5、小摊贩也真不容易,但只要不安装电喇叭,我是十分同情的。但电喇叭扰民是不应该的。

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   6

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   7

 

 

                                 (二)家中随拍


 

2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              1、我家的君子兰开花了。

 

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     2

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           3、打开了中央电视台3频道,正在演电视生活小品片。描述的是节目组的工作间隙状况。

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   4

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        5、刘欢也在荧屏里。

 

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         6、看来这个范晓萱胃口不错。哈哈!字幕上说她“战斗力惊人”!

 

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      7

 

 

               (三)翻拍《星光大道》荧屏期间,抽空记录天气状况


 

2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 1、这是12点20分拍摄的。

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   2、天气这会儿比较晴朗了。

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     3

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    4、永康路比较清晰了。

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                      5

 

 

(四)下午,天又阴了;傍晚,又飘起雪花来了。


 

2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         1、到13点19分,我在家中拍图片时,天又阴了。

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        2、又下了一阵小雨。我书房对面的绿化角很清楚地看出雨点的痕迹。

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 3

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   4

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     5

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   6、13点59分,天气突然又好起来。

 

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    7

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       8

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     9

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    10

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                11、15点53分,住处东边的笔架山上,有云,很美。

 

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           12、这时候的空气质量比较好,东南30里外的方山和正南40里外的卧虎山很清晰。


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       13

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     14

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       15、朋友驾车拉我到这儿赴宴。

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 16、后东村的饭店我吃遍了,还就是这个“胜源酒店”没来过。

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             17、趁着宴会尚未开始,我到昌盛街拍几幅片子。一抬头看到了“健民路”,我突然想起来,昌乐县市民文化体育公园东西两边的短短的南北路又改名了,西边的改为“健民路”了。这条健民路的西边就是洪阳街和博业金街。

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  18

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 19、到18点15分,好似天上有动静呀,啊,又飘起雪花来了。

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                20、18点17分,雪花已经很像样子了。很遗憾,我拍的片子看不出雪花来。

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            21、雪花飘了顶多5分钟,停了。给我的三栖网友刘锡周拍照。

 


 

2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            22


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             23

 


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客  24、昌乐县教研室历史教研员张玉德过来了。张玉德与刘锡周是同班同学。


2016年2月28日天气状况及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             25、除了特殊情况,宴席一般不能拍,更不能发。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017