注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

美味香雅聚,刘宝利赠书  

2016-03-10 10:01:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美味香雅聚,刘宝利赠书 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

                 美味香雅聚,刘宝利赠书

 

                            刘福新

 

刘宝利同学自幼喜爱文史,高中阶段已崭露头角,大学毕业后,任教高中,亦担承授业解惑之神圣事业。刘宝利廿年磨一剑,出版了一部长篇小说《遥远的丹河》,至于读后感以后再叙,此篇博文仅仅叙及赠书。

刘宝利同学系昌乐县韩信村人,先后在故乡的韩信村小学、龙旺联中、昌乐十三中(高中建制,驻南郝)求学,此次赠书对象就是刘宝利小学至高中的老师。

2016年3月5日,酒会摆在昌乐恒安街“美味香”,酒宴前刘宝利同学向到场的诸位老师赠书。本人早就接到了这部分为三卷的长篇小说,借此机会深表感谢!

此次师生雅聚,联络人组织人是从昌乐职业中专(即昌乐十三中前身)工会主席任上退休的葛有德。宴席上,师生把酒祝贺,并为学生刘宝利的文学造诣深感自豪。主陪为徐培英,是这部长篇小说的责任出版人之一。我在酒宴上郑重提及:刘宝利遇到贵人了。

 

 

 

美味香雅聚,刘宝利赠书 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      1、前排左起:赵立广、刘桓庆、刘守成、朱继信、徐培英。后排左起:郝小兰(女店主)、刘宝利、葛有德、刘福新、刘德松(学生)、张寅生(学生)、秦国光(男店主)。

 


美味香雅聚,刘宝利赠书 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               2、“美味香餐馆”的店主参与合影是本人安排的。

 


美味香雅聚,刘宝利赠书 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 3

 


美味香雅聚,刘宝利赠书 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    4

 


美味香雅聚,刘宝利赠书 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                5、字数:1562千字。北京燕山出版社出版

 

 


美味香雅聚,刘宝利赠书 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             6、刚一出版,我就得到了学生刘宝利的这本长篇小说。

 


美味香雅聚,刘宝利赠书 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 7、作者简介

 


美味香雅聚,刘宝利赠书 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   8、

 


美味香雅聚,刘宝利赠书 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               9

 


美味香雅聚,刘宝利赠书 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        10、从这一页我们可以了解到,出版一部小说真不容易,足足二十年呀!

 


美味香雅聚,刘宝利赠书 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                11、《后记》最后一页提到了本人。为了学生,为了同行,为了我们刘氏家族的本家,薄尽绵力是应该的。


 

【部分相关博文链接】

 


民国昌乐县长张天佐故乡寿光市稻田镇官家庄采风散记 (2014-10-07 10:01:30)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102v3zv.html

 


张天佐故乡寿光市稻田镇官家庄的集市美味香雅聚,刘宝利赠书 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客 (2014-10-06 21:30:16)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102v3x0.html
 
(原创)韩信村故事(二)—— 韩信村琐忆 (2010-10-18 01:15:10)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100mcfx.html
 
(摄影)三十年聚首之歌(三) (2010-08-30 01:12:16)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100l89a.html
 
昌乐十三中七八级一班毕业30周年联谊会图片补遗 (2010-08-31 10:49:23)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100l8x1.html
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017