注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感  

2016-02-06 11:35:05|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

        昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感

 

                          刘福新

 

昨日又去了一趟佳乐家超市(昌盛店),原因有二:一是,这个昌乐县城较大规模的超市,离得我住处上海花园小区最近。二是,大儿子宏津和大儿媳海霞前天夜里给我送来了一条裤子,说是在佳乐家超市(昌盛店)买的,昨日我与老伴去修裤脚。

杂感是有的,简言之,也有两个:一是,如今“低头族”太多了,数不胜数呀,吃着饭的美女帅哥都拨弄手机。二是,每逢进佳乐家超市(昌盛店),总会遇到一个或几个令人厌烦的女店员,还就是怪了!昨日,一到三楼,热浪滚滚,顾客盈门,非常高兴滴端起相机拍下了第一幅图片(我想发一篇文章,题目是《高高兴兴过大年》),不料,陡然冒出一声“不许拍!”定睛一看,是个女子(不知是姑娘还是少妇),我还没反应过来,就问我讨要证件。我哂笑一声,你想要什么证件?所有的激情让这个女子(幸而拍到了她的图片)全给毁了。所以这个超市也就不能进入我的《高高兴兴过大年》了。网络里常有讥刺语言“SB”,我想就是对这些“二百五女人”来的吧?现如今有一个大发现:女人中的“二百五”货源更充足,根本原因吗?这类女人一是比男店员更教条更死板,她领导放个屁她闻着都是香的,二是这类女人更乐于出风头。总而言之,脑残!

 

 

 

昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客1、我与老伴刚上了电梯,就看到昌乐县教育局原副局长赵修礼与其女儿了。

 

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            2、前几天也来过这儿修理裤脚,是这位女士的父母给修的,这一次换成女儿值班了。

 

 

                   插图:这一对就是图1的父母。


腊月十八买年货(昌乐农贸城·佳乐家超市昌盛店)(2016-01-31 21:03:48)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102wcbt.html
 

 

昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     3、这一回买裤子的顾客多。

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            4、我与老伴到三楼置办年货。热浪滚滚,顾客盈门,非常高兴滴端起相机拍下了第一幅图片(我想发一篇文章,题目是《高高兴兴过大年》),不料,陡然冒出一声“不许拍!”定睛一看,是个女子(不知是姑娘还是少妇),我还没反应过来,就问我讨要证件。我哂笑一声,你想要什么证件?所有的激情让这个女子(幸而拍到了她的图片)全给毁了。所以这个超市也就不能进入我的《高高兴兴过大年》了。网络里常有讥刺语言“SB”,我想就是对这些“二百五女人”来的吧?现如今有一个大发现:女人中的“二百五”货源更充足,根本原因吗?这类女人一是比男店员更教条更死板,领导放个屁她闻着都是香的,二是这类女人更乐于出风头。总而言之,脑残!

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             5、手机响,某朋友的司机问我在哪儿?我答在佳乐家超市昌盛店,他说过年了给您送一箱酒喝,我说那就送到佳乐家新店东门吧。等朋友的车,看到了北流泉的远房外甥周新兰(推车的是外甥女婿,也六十多岁了)。

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        6

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              7、再到二楼东北角,看看裤角修好了没有?

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         8、这位女士一直看着我笑,我以为是老家的人,怕冷淡了老家的人,问起来,却是乔官镇的,她说她老公是我的“粉丝”,经常看我的新浪博客。

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  9、她老公不肯合影,这是他们的儿子和女儿。

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  10、祝这一家人春节幸福快乐!

 

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             11、我给老伴打手机说:我在二楼餐厅等她。闲着也是闲着,“自拍 10秒 遥控”。

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      12

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         13

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      14、到处都是拨弄手机的人。其实,如今兴起的智能手机是一大危害!过不了多久,诸位看吧,这种手机会成为雾霾、电喇叭之后的又一个祸患。

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        15

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     16

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      17

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       18

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       19

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          20

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            21

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         22

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         23

 

 

 

附:佳乐家超市昌盛店之前所拍图片

昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 1、这是走到昌盛街和方山路十字路口拍下来的。

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               2、小伙子怀里抱着宠物——狗,不知道是什么狗?

 


昨日进佳乐家超市(昌盛店)置办年货杂感 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            3

 

 


 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017