注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

华灯初上时分抵达了平遥古城  

2016-12-04 23:45:45|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            华灯初上时分抵达了平遥古城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客   
                  华灯初上时分抵达了平遥古城

                           ——我的山西之旅第五十九集

                                   刘福新

2016年10月4日19点26分,大巴车抵达了平遥古城北门外的长途汽车站,就见一俊秀青年向我们迎过来,说自己家中办了个家庭小旅馆,住宿费也不贵,让我们商议一下。鉴于旅游中上过几次当,这一次比较谨慎,觉得小伙子比较可信,就上了他的车,之后,由其岳母领着我们直奔其家。
华灯初上时分,平遥古城很热闹。途中,拍了不少街景,住下之后,略略休息,又出去感受平遥古城的文化氛围与商业氛围,当然了,我与老伴想在平遥古城好好滴吃上第一顿饭。
最后补充一句:相机品位差,夜景拍不好,就付着看吧。

华灯初上时分抵达了平遥古城 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
      1、2016年10月4日19点26分,大巴车抵达了平遥古城北门外的长途汽车站。



华灯初上时分抵达了平遥古城               2、一俊秀青年向我们迎过来,说自己家中办了个家庭小旅馆,住宿费也不贵,让我们商议一下。鉴于旅游中上过几次当,这一次比较谨慎,觉得小伙子比较可信,就上了他的车,之后,由其岳母领着我们直奔其家。



              3、行李让小伙子的岳母接过去了。我边走变拍片子。



                4


                  5



华灯初上时分抵达了平遥古城                  6



华灯初上时分抵达了平遥古城                      7



华灯初上时分抵达了平遥古城                   8



                     9



华灯初上时分抵达了平遥古城          10、我们跟着走。快到这位开家庭旅馆的人家了。此时是19点49分。





           11、略休息,又出去感受平遥古城的文化氛围合商业氛围。这时候是19点53分。



华灯初上时分抵达了平遥古城                  12、我们不是住的这一家。这一家还是属于边走边拍。



华灯初上时分抵达了平遥古城              13、这条巷子可能叫东水道巷?如今忘记了。我们住的地方起码是在这一条巷子附近。



                   14



                      15



                  16



                   17



华灯初上时分抵达了平遥古城                  18



华灯初上时分抵达了平遥古城                   19



华灯初上时分抵达了平遥古城                    20



华灯初上时分抵达了平遥古城                    21



华灯初上时分抵达了平遥古城                      22



华灯初上时分抵达了平遥古城                  23、我与老伴进了这家“味道园”。



            24、这一家饭店的院子真不错!就在这儿吃晚饭了。



                25、在“冠云牛肉店”买了一斤牛肉干。




                   26



华灯初上时分抵达了平遥古城                       27



华灯初上时分抵达了平遥古城                  28



                    29



                     30



                      31



                      32



                     33



                        34




            35、在这家店里给两个儿媳妇各买了一件。不贵,每一件35元。



                      36



            37、回到了家庭旅馆,住的是店主儿子合儿媳的新房。店主的儿子儿媳在外工作。




              38、看来店主的儿子或儿媳或小两口在“居广居宾馆”工作了。




                  39




  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017