注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

去黄河壶口瀑布途中随拍及告白  

2016-12-27 15:23:15|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去黄河壶口瀑布途中随拍及告白 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
             
                去黄河壶口瀑布途中随拍及告白
 
 
                        ——我的山西之旅第八十九集

                                    刘福新

跨两省(山西和陕西)是这篇博文配图的最大特色。这完全取决于车主的决定,与任何一位顾客无关!借着此文发布的机会,谨告白或澄清一个问题。
壶口瀑布有两处,一个在山西一方,另一个在陕西一方。山西一方的壶口瀑布,60岁至69岁都要买半票;而陕西一方的壶口瀑布,过65岁门票全免,65岁以下不照顾,须买全票。这样一来,在临汾拼车的江苏常州朋友王晓玉(60岁)与湖南常德夫妇(先生叫景南夫),当然愿意在山西壶口观览。
可车老板指挥着车辆进入了山西对面的陕西黄河壶口瀑布,我与老伴是不用打票了,那三位要买全票。我没做亏心事,当然兴致勃勃地只顾忙着拍照;我老伴告诉我,其他三个人用怀疑的目光乜斜着我。我与车老板无亲无故,也从未交谈,何来小动作?再说,本人一辈子心直口快,哪会做危害别人的事儿?若萍水相逢的那三位朋友看到了此文,我也是一个解脱。
关于图片,车里隔着厚玻璃拍的,玻璃上的脏东西(譬如灰尘、油渍)也显示在图片画面里了。

   1、本篇博文第一幅图片拍于2016年10月9日9点34分。行进中,这样的矮山接连不断,公路是从山丘里边开凿出来的。




         
 2、陡峭的山间缝隙。



             3


           
 4、“好运吉县欢迎您!”,此时是9点39分。
去黄河壶口瀑布途中随拍及告白 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
    5、到达吉县收费站。9点42分。

去黄河壶口瀑布途中随拍及告白 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
    6、山西壶口。10点整。




       
  7、前边有隧道。



            8、


         
    9、进狮岭隧道



           
 10、在隧道了拍的。


     
        11、同上



             12、

去黄河壶口瀑布途中随拍及告白 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
   
13、看到了“陕西欢迎您”的路标横幅。此时是10点14分。



   
   14、陕西壶口隧道。


           
 15、听车老板说,这是大禹的塑像。



         
   16、黄河


去黄河壶口瀑布途中随拍及告白 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
     17、大禹好似站立在一只巨大的龟上?塑像的前边好似有个大禹庙?



       
     18、离得陕西一边的壶口瀑布越来越近了。



           
  19、用这一幅做压题图片了。



         
 20、这座大桥联结着山西和陕西。



           
   21、到了。


           22、见我从网络里翻拍的电子图片。“6”是壶口瀑布风景区。


paopaomao

山西方面瀑布是从下往上看,雄伟壮丽!

20秒前

刘福新
我是关闭了评论栏的,怎么回事儿?
 
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017