注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

卡纳圣菲的暮秋景色  

2016-11-05 13:31:40|  分类: 生活家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
卡纳圣菲暮秋景色 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
                   卡纳圣菲的暮秋景色

                           刘福新

说到这个名字有点儿怪的别墅群“卡纳圣菲”,我以前从外边拍过不少,但从来没有真正进去过,仅有一次是与朋友郊游,从山东坡转进了里边,看到了一座小桥和一大排红灯笼,走过去想拍幅图片,却被一小群保安撵出来了。也与西大门亭子里的保安商榷过,亦未蒙准,因之老鼻子不满意。后来与传媒集团刘玉娟打过几次电话,不是她没空就是我外出了……其实,曾有朋友想购房,特请我进去拍个照以作参考,皆因厌烦了保安那一脸凶悍相,始终未进。
我还在山西旅游时,接妹夫邓汉军电话,问我山茱萸在哪儿拍的——是呀,我因不愿提起这个卡纳圣菲的名字,所以图片注脚只注明“首阳山路东侧”
11月3日,天气晴朗,妹夫又来电话,约我去看山茱萸。也罢,这一回试一试能否进去拍个照?就看运气了。与保安一说进去看房,果然奏效(不仅是拍山茱萸,实际上也有为两个朋友看房的意思,一个是农村朋友,另一个是外地网友,但不知这两位朋友的房子买了没有?)。与妹夫次第而进。
如今已是暮秋,里边的景色是美的,有图片为证。好了,不说了,我要上传图片了。

              (一)在“卡纳圣菲”外边拍的图片


卡纳圣菲的暮秋景色 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
                 1、目的就是拍山茱萸。画面中间的这一棵。



                  2、在北边隔着铁栅栏拍的(逆光)。



                    3、山茱萸的叶形。


                    4、山茱萸果实。



         5、墙外与墙里有好多这样的植物,细细地看来,叶形不一样,果实也不一样,最明显的区别是,这是一种灌木植物,果实要比山茱萸的小很多。

卡纳圣菲的暮秋景色 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
              6、一个电工过来查电,妹夫与他商议,摘下一小枝来拍个近照。



              7



                 8、转到西南侧来拍。


                      9



卡纳圣菲暮秋景色                   10


卡纳圣菲暮秋景色                    11



卡纳圣菲暮秋景色              12、让妹夫将车开到北边大门附近,我走捷径与保安商榷。这个保安还不错,详细地指点我怎么进。我见妹夫尚未过来,拍了大门外的三幅图片。




卡纳圣菲暮秋景色       13、妹夫是从林业局退休的,对于果木很内行,他说这是“冬红果”。




卡纳圣菲暮秋景色                     14


                              (二)在卡纳圣菲里边拍的

卡纳圣菲暮秋景色           1、接待我们的工作人员是位美女,举止优雅,我谈了来意,然后拍沙盘。这个门口就是我进来的位置。



卡纳圣菲暮秋景色                2、这个位置就是我与妹夫在外边拍山茱萸的位置。



卡纳圣菲暮秋景色                   3、别墅群的大致模型。



卡纳圣菲暮秋景色                 4、我与妹夫出了购房大厅,拍里边的景致。



卡纳圣菲暮秋景色                  5



卡纳圣菲暮秋景色                      6



卡纳圣菲暮秋景色                   7



卡纳圣菲暮秋景色               8、这一幅图片又是与山茱萸不同的植物。参考第一序号的图5注脚。



卡纳圣菲暮秋景色                  9



卡纳圣菲暮秋景色           10、走近了拍照与外边隔着铁栅栏就是不一样!起码是心绪不一样。



卡纳圣菲暮秋景色                   11



卡纳圣菲暮秋景色 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
                   12、妹夫说,这也叫“山萸肉”。




卡纳圣菲暮秋景色                      13



卡纳圣菲暮秋景色                    14



卡纳圣菲暮秋景色                 15、设置了自拍,但没有料到效果不好,是“逆光拍”。



卡纳圣菲暮秋景色               16、与妹夫合影。景致很好,就是找不到放相机的地方。

 

卡纳圣菲暮秋景色 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                 17、妹夫好像说,这是白桦。




卡纳圣菲暮秋景色                   18



卡纳圣菲暮秋景色                     19



卡纳圣菲暮秋景色                     20


卡纳圣菲的暮秋景色 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
                 
      21、直入云霄的五角枫


卡纳圣菲的暮秋景色 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
                     22、小桥东边的景。



卡纳圣菲暮秋景色                   23



卡纳圣菲暮秋景色                         24


卡纳圣菲暮秋景色 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 
                   25、这一幅在我的新浪博客时“压题图片”。





卡纳圣菲暮秋景色                    26



卡纳圣菲暮秋景色                    27、五角枫的叶子就是这样子的。



卡纳圣菲暮秋景色                     28

卡纳圣菲暮秋景色 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
 

                29、选这个草坪和大树为背景,给妹夫拍个照。




歌曲 战役(试听)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017