注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

离开五台山的前后  

2016-11-17 11:18:01|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离开五台山的前后 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
                    
                    离开五台山的前后
 
                      ——我的山西之旅第三十七集
 
                            刘福新
 
我与老伴的五台山旅游故事已近尾声,也是关于五台山游记的最后一集了。图片有两部分,一是9月30日傍晚的,属于离开五台山的“前”;二是10月1日上午的,属于离开五台山的“后”。我想趁着这个机会,说一说五台山的旅馆服务情况。这里,我必须说明,有的网友一看到我发牢骚,就发帖子“请刘老师不要生气”。其实,你大可不必这么想,都这么长时间了,我生气干吗?即使当时在气头上,也是一刹那的怨气,不会长的,因为我这个人的性格比较外向,无论多少冤屈,从不留在心里。
我下边要讲住宿的故事了:
10月1日离开“台缘宾馆”之前,我与老伴将所有用过的物件整理的整整齐齐(我与老伴历来如此),然后与老板娘结账(老板基本不在家),我们当然请老板娘进屋看看,我们在柜台等着。老板娘在我们住的房间里磨磨蹭蹭了十几分钟,说是我老伴的枕头上粘了两根头发丝,头发丝是染的发很难洗,就这个理由扣除押金10元钱。倒不是为了这吹毛求疵的10元钱,主要是为了三天的郁闷和气愤,我一下子爆发了!我质问她两件事儿:第一,三天来,一点儿也不给我们服务,房间是我们自己扫的,垃圾是我们自己倒的。这位老板娘说:“我又没有备用的钥匙,就只有一把。”我知道这是耍赖皮,反问:“你说没有备用钥匙,谁信?那我们老两口回来,为何不打扫?”第二,我质问她:“为何不给我们洗刷用具?”她再次耍赖皮,说什么:“很多旅客都不要我们旅馆的,我以为你们也不要。”她还说了一句:“你第二天来要牙刷,我不是给你了吗?”这句话更惹火了我,不由得大声吼了起来——我发火的样子是挺吓人的。
还有个情况,这家“台缘宾馆”是新房子,刚装修不久,墙壁潮湿,地面潮湿,被褥潮湿,再加洗澡的设备不全,没有透气孔,热气雾气出不去,都消散在房间里,感到很不舒服,身子一晚上都暖和不过来,我这么棒的身体差点儿就病倒了。
虽然住了个叫“台缘宾馆”的旅馆,但我可以猜得出整个五台山旅馆的服务状况好不到哪儿去!
如果五台山的地方政府管理到位,教育到位,即使非常差劣的旅馆也不会如此混账,总而言之,还是五台山的“公仆”们没有尽到责任。山西我逛了一大圈,别地方的旅馆服务态度还可以,唯独五台山相距甚远。
其余要说的事儿,正文不赘,请参考我的图片和图片注脚。

 

                                  (一)离开五台山之前

 

 离开五台山的前后 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

        1、参观五爷庙之后,我们溜达到了这儿。




离开五台山的前后          2
 


离开五台山的前后               3、我们昌乐俗称“担杖钩子”。

 



离开五台山的前后                   4

 



离开五台山的前后                     5

 



离开五台山的前后 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    6

 



离开五台山的前后 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    7

 



离开五台山的前后 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        8、给老伴拍照。

 



离开五台山的前后 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       9、这里有个摄影者。

 


离开五台山的前后 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                    10、五台塔侧的倩影,萍水相逢的朋友。

(这对夫妇邀请我给他们三口人拍合影,先用他们的手机,后用我的相机)



离开五台山的前后                    11

 



离开五台山的前后                  12、是下图想先生给我们拍的。

 


离开五台山的前后 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                     13、同是摄影者,何必曾相识。

 



离开五台山的前后                    14、我也给这对夫妇拍了两幅合影。

 



离开五台山的前后

                    15、自拍。

 

 

 

离开五台山的前后                   16

 



离开五台山的前后                    17

 



离开五台山的前后           18、我们住的旅馆不是这个鸿升宾馆。我们住的宾馆在这条小胡同里。要不是上了一个出租司机的当,谁会找到胡同里边去住宿?

 



离开五台山的前后            19、我们住的就是这家“台缘宾馆”。

 

 

 

                                        (二)离开五台山之后

离开五台山的前后         1、吃完早饭,我与老伴要到五台山长途汽车站去。8点44分,拍下了这幅图片。图片里有个牌子——中心区。

 



离开五台山的前后            2、长途车站的车不少,这辆是去平遥的。究竟去哪儿呢?我决定下一个目的地是恒山。

 



离开五台山的前后          3、买票的时候,遇到了安徽的一对夫妇,这对夫妇旅游的经验比我们多,与我们谈了许多,譬如住宿,他们住的旅馆很卫生,还可以吃饭,才60元。另外他们准备与我们联手拼一个车,一连逛三个地方,包括应县木塔、恒山、悬空寺,最后大大同。幸亏遇到安徽这对夫妇,每个人花了100元接连逛了好几处景点,还在初夜时分抵达了大同。

 



离开五台山的前后                4、路过东台。东台是我们爬过的山头。

 



离开五台山的前后                5、东台下的情景。当然是大巴车里拍的。

 

 



离开五台山的前后                    6

 



离开五台山的前后                  7

 



离开五台山的前后                     8、五台山北边的山。

 



离开五台山的前后                     9

 



离开五台山的前后                 10

 



离开五台山的前后                   11

 



离开五台山的前后                    12

 



离开五台山的前后                   13

 

离开五台山的前后 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

             14、这里就是沙河镇。我深情地望了一眼,因为我们在东台顶,就是沙河镇的一个货车司机拉我们下山的。

 

 

离开五台山的前后                 插图:这就是沙河镇的那位好心师傅。



 

离开五台山的前后              15、到沙河镇的时间是9点57分。
 
 


离开五台山的前后               16、因为大巴车的玻璃是关闭的,只能隔着玻璃拍。玻璃上的灰尘都历历在目。

 



离开五台山的前后              17、大巴车沿着一条河谷从南到北行进,河流不大,但毕竟有了河滩,有了河滩就有了老百姓的用武之地。

 



离开五台山的前后                   18

 



离开五台山的前后               19、有个县的名字没拍上(路牌)。忘记在那个地方了。



离开五台山的前后           20
 


离开五台山的前后                 21

 



离开五台山的前后                  22

 



离开五台山的前后                  23



离开五台山的前后                 24、逐步走出了群山,地势变得平缓起来。

 

离开五台山的前后 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

            25、已经进入了应县地界。之前,车停了一会儿,让旅客下车方便;这会儿又停车了。大巴车司机可能是联系小车司机,关于“拼车”去恒山等地的事儿。

 

 



离开五台山的前后                 26、

 



离开五台山的前后              27、应县路边的景。


离开五台山的前后        28、路边的黄字是应县公安的。这时候是11点03分。不大会儿,我们换乘小轿车,先去应县城里看木塔,然后去恒山。




 

山里有首小情歌(试听)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017