注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三)  

2016-01-20 12:14:56|  分类: 县城衍变 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

   佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三)

 

                           刘福新

 

佳乐家超市(昌盛店)位于方山路与昌盛街十字路口西北角,南与长途汽车站隔路相望,东与昌建大楼为邻,是昌乐县城南部最大的一个超市。虽说也叫佳乐家超市,但与利民街和新昌路交汇处的佳乐家超市(昌乐县城老百货大楼原址)不在一条管理水平线上。一开始营业就带有严重的苛刻的官办商业色彩,总以顾客为盗贼的陈腐观念失去了许多顾客。不管是事业单位还是企业单位还是服务业单位,管理者不仅需要智商还需要情商,做不到这一点,在如今的商业大潮中你根本就不可能立足。佳乐家超市(昌盛店)的发展史充分印证了这一点。

昨日(2016年1月19日)16点30分,我走进了佳乐家超市(昌盛店),一楼的货摊基本空了,二楼的顾客也不多,直到16点45分我才拍下了第一幅片子,17点11分拍下了电梯上最后一幅片子。

此篇博文先不发与之相关的博文链接,特链接已经倒闭的“家家悦”超市博文,希望佳乐家超市(昌盛店)不要步“家家悦”超市的后尘。

 

 

 

 

佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          1、直到16点45分我才拍下了第一幅片子

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 2

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               3、在处理这个超市的片子时,保留了好几幅大片子(上传时没有缩小),这是其中的一幅。像这样没有缩小的片子“放电影”都很清晰。

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      4

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       5、这一幅是抓拍,也没有缩小。

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        6

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       7、这一幅也没缩小。

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         8

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   9

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             10、这位姓张,原是昌乐二中食堂的工人,后转到昌乐一中食堂,听我老伴说,小张也在上海花园小区住。

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    11

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      12

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    13

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      14

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     15

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    16

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              17、遇到了万马奔腾电器的老朋友李修华爷儿俩。也是大片子。

 

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      18

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    19、这个女店员不自信,老说自己胖。

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    20

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           21

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       22、这位是邀请我拍照的。

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          23

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         24、17点11分拍下了电梯上最后一幅片子。

 

 

 

          附:归途中随拍


 

佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               1、我到这儿(方山路与洪阳街十字路口西侧)买猪头肉(拌凉菜)。这个妇女是曲家庄人,因为不欠斤两,老顾客多,生意比较好。

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    2、抓拍一个买猪头肉的妇女

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          3、小超市里这个男老板(肯定比我年龄小)邀请我给他和他媳妇拍片。

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        4

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            5、我对这个男老板说:“你媳妇坐着,你站着,一看你就是个打工的。哈哈!”

 


佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   6

 

 

 


 

【“家家悦”部分相关博文链接】

 

说明,先不发佳乐家超市(昌盛店)的闲逛博文,先发已经倒闭的“家家悦”超市,希望佳乐家超市(昌盛店)不要步“家家悦”超市的后尘。

 

 

1、(摄影)昌乐山会拾零(山会之七)(2008-11-10 09:53:22)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100bec1.html

(这是家家悦尚未开业,正在培训服务员时,我在家家悦杜经理(女)支持下拍下来的。可说是家家悦进驻昌乐的最早图片)

 

 2、(摄影)2008年12月30日昌乐“家家悦”开业(2009-01-03 16:17:06)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100by6x.html

 

3、(摄影)昌乐县城主要超市客流量实拍(2012-01-02 00:56:27)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dw0w.html

 

4、(摄影)己丑年春节小记之三——正月初三逛超市(2009-01-29 00:25:38)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100c56k.html

 

5、(摄影)雾霾天外出拍景(一)(2013-01-17 13:44:37)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102e8q6.html

 

6、(摄影)自己比较满意的摄影习作之六(春节期间)(2009-02-08 20:44:45)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100c8qm.html

 

7、(摄影)被盗三星相机里的照片及其它(2010-04-15 20:29:13)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100i200.html

 

8、(生活随笔)2008年最后一天遭遇扒手(2008-12-31 20:00:48)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100bx7i.html

 

9、(原创图文)今冬流行“毛毛鞋”(2013-01-05 20:24:18)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102e8h8.html

 

10、“家家悦超市”姓李的姑娘(新浪相册)

http://photo.blog.sina.com.cn/photo/49a94bc6h5fca86b10106

 

11、(摄影)蓝宝石广场写真——今日摄影之一(2010-03-04 20:33:05)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100hbxv.html

 

12、(图--文)歪脖子树(一)(2011-08-15 03:58:14)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102drq2.html

 

13、(摄影)炎热的傍晚(2009年7月16日)(2009-07-17 18:37:08)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100e8rr.html

 

14、(精选图片) 我拍元宵节(2012-02-07 11:43:01)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dx7p.html

 

15、昌乐县2011年“文明之夏”广场文艺演出活动专稿(一)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102drjk.html

 

16、在陈巍巍店长陪同下参观家家悦超市(2013-03-03 20:03:06)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102e9tx.html

 

17、明眸皓齿昌乐女(2013-04-16 18:29:25)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102eb5g.html

 

18、明眸皓齿昌乐女(我的网易博客)

http://sdwfwenxin.blog.163.com/blog/static/1026438920133168138926/

 

 

19、(美图)家家悦超市两个美女  (2013-08-18 11:45:25)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ef2a.html

 

 

20、(超市调查)昌乐县城五大超市客流量实拍  (2011-01-01 20:46:49)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100o5vu.html

 

 

  21、(摄影)己丑年春节小记之三——正月初三逛超   (2009-01-29 00:25:38)

 http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100c56k.html

 

 

  22、(摄影)潍坊百货大楼(昌乐分店)开业  ( 2009-09-19 14:47:17)

     http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100f51v.html

 


 

 

 

 

佳乐家(昌盛店)摄影感慨(1月19日逛超市之三) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017