注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

(摄影小品)蟋蟀与秋葵  

2015-10-07 17:15:00|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

              

             (摄影小品)蟋蟀与秋葵

 

                           刘福新

 

本来题目拟为《秋虫与秋菜》,可“秋虫”与“秋菜”概念太大。看罢自己拍的片片,秋虫好几种,譬如土蚂青蚂蚱等,但今年一直未能拍到蟋蟀,因此将蟋蟀直接打进题目中了。而秋葵,我去年刚知道,还哦是在挚友康志军的潍坊辣椒炒肉酒店里认识的,对秋葵先是觉得好吃后是觉得新鲜,故而也打进题目中来了。

拍摄时间:2015年9月17日下午

拍摄地点:昌乐县气象局院内

 

 

(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       1、一种各个头小身段苗条的草绿色蚂蚱,但不知何名?

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     2、它趴在地瓜叶子(红薯叶)上。

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             3、又遇到了一只腿长身子短的蚂蚱,也是草绿色。也不知何名?

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         4、它趴在灰菜秸秆上。

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      5、与图1差不多的蚂蚱。

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           6


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       7、俗称青头郎子

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           8、俗称土蚂蚱或飞蚂蚱

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     9、还是一只青头郎子

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   10、根据适者生存的原则,这种蚂蚱适应能力很强。

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        11


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    12、又一种蚂蚱,这是一种身体很软的蚂蚱

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         13、扁豆花

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         14


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          15、俗称“呱哒板子”,我也不知道为何这么叫它?

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     16


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            17


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       18、趴在白菜叶子上的不知道是什么昆虫?

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      19、反正它是不属于蚂蚱这类小动物的。

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          20、气象局大院的景色

 

 

(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        21、野菜——可能是灰菜(藜)

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           22、好不容易找到了一只蟋蟀。我的老家一带俗称为“土蛰子”。我想这个俗名很有意思。

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        23、看到了秋葵了。


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              24、今年春天我在康志军的潍坊辣椒炒肉酒店吃了一个菜,炒秋葵,当时不知道是什么菜。前几天在清林园,我吃到的是一盘生拌的秋葵。

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           25


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          26、韭菜花

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       27、秋葵的花儿真好看!


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       28、昌乐县气象局大院里的园丁


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        29


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         30、还是秋葵


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          31、好像是个“小导弹”


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             32


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           33


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           34、又看到了一只蟋蟀

 


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        35


(摄影小品)蟋蟀与秋葵 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               36、昌乐县气象局现任局长叫张爱玲,女局长爱蔬菜,这我能理解。
若不是这个大院这么有趣,我怎会再来一趟?

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017