注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三  

2015-10-02 20:49:03|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

    

       围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三

 

                            刘福新

 

此篇博文配图稍稍有点儿复杂了,从赤霞阁开始下山,下山的路选择了南路。一路上拍片不多,但我与老伴都知道已经越来越往南了,究竟走了多少里程也没准头了。

三拐两拐,从一处尚在建设的地段走出。见一高高陡陡石墙,窄窄长长石道,好奇之下拍了一下,不料跑来一士兵,称我“大爷”,然后要求删除,我一愣,这是军事单位,“犯忌”了,赶忙删除。人都说“阅历”,这也算我的一个阅历了。以后凡“疑似”军事单位的,都要避开,切莫惹事。

出,与老伴沿英雄路北行,直到大北边。一愣,下山后又不知走了多少路?粗略算来,二十华里不止。

后行至一条西南东北向低洼胡同,从门牌得知是四里村街道的信义庄南街。从位置看,已经到了英雄山西北侧。从英雄山西南到西北,围绕着英雄山小半圈不在话下。

已是晚饭时分,老伴总嫌酒店饭菜贵。最后还是到下榻的丰蒙宾馆南边的那条东西街道小饭摊就餐。得出一个结论:与老伴旅游,饭钱可以省一大半,哈哈!

 

 

 

 

围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客     1、从赤霞阁下来之后,与老伴商议走南路。老伴同意。其实,老伴知道我图新鲜,不乐意走回头路。遇到了一位独行的老者。


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             2、未见人,先看到了宠物。


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       3、“快活林”?

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          4、在这儿待了20分钟时间。当时脊背酸疼,这个器械帮了我很大的忙。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            5


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 6


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               7、这个运动不是一般的运动。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            8


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                9


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              10


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         11


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           12、我与老伴都知道,越往南走,离着我们下榻的地方越远,但我们愿意在英雄山西麓和西南麓多走一会儿。


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           13、又遇到山友了。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         14、这里要设置一个新项目了。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    15、石板路上所有的树木都保留下来。这个创意不错!

 

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         16、前边有施工的工人。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            17


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 18、我询问“从哪儿走出去呀?”施工工人很友善,“从那个地方就出去了。”

 

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              19、施工的工人所说的“出去的地方”就是这个机械的左边空隙。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           20


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              21、从这个工程公示图可以得知,施工工期是6月26日到9月10日。可我到这里时已经是 9月13日16点24分。还是延期了。我作为游客,绝对没有批评施工单位的意思,我还是那句老话:工程质量一定要经受住历史考验。

 

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      22、看来这个桥洞就是我们的出口了。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            23、狭窄的巷子,众多的车辆。就是在走了不大会儿之后,我遇到了一个从未有过的事情。见一高高陡陡石墙,窄窄长长石道,好奇之下拍了一下,不料跑来一士兵,称我“大爷”,然后要求删除,我一愣,这是军事单位,“犯忌”了,赶忙删除。人都说“阅历”,这也算我的一个阅历了。以后凡“疑似”军事单位的,都要避开,切莫惹事。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    24、军事单位长长狭窄道路的斜对面就是这个宴宾楼。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          25、联勤宾馆。也隶属军事单位吗?

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           26、原来济南骨科医院也在英雄山路呀!

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            27


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              28、英雄山西麓布满了与军队有关的建筑物。这个是济南军区政治部招待所。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       29


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               30、这里屹立着一个毛主席塑像。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       31、塑像下(西)是一个小型的运动场。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              32


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             33、英雄山公园正门正好对着我居住的宾馆——丰蒙宾馆。我们住的是一件很普通的小房间,我们觉得还算便宜,一晚上70元。没有洗手间,要到走廊的公厕方便。我与老伴的意见惊人般的相同——越便宜越好!

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     34、这就是英雄山公园的正门,与丰蒙宾馆隔着马路直对。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           35、在朝北走,又是英雄山西麓一景——岳母刺字。

 

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                  36


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            37、再往北行。这些都是英雄山西麓的单位。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                38


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         39、英雄山路路西侧,是“八一礼堂”吧?记得我以前来过这个大门,是1986年或1985年的时候,我在山师大函授,抽空来这儿拜会一位老朋友。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            40、拐角处有一个小院落,里边有四里村街道的几个行政单位。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      41、通过这个门牌号码,我明白了,这地段隶属四里村街道的信义庄南街。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              42、信义庄南街其实就是英雄山西北侧的一条西南东北向的小胡同。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                43、我对这儿产生了浓浓兴趣,想在这儿找个小酒店晚餐,可老伴先菜贵,只得离开。


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          44、又往北走了几步,看到了四里村派出所。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          45、再朝北就不知道到哪儿了。只拍,没有过去。

 

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   46、四里村街道信义庄南街的拐角直对着英雄山下一个运动场。

 


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                47


围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       48、四里村街道信义庄南街的街口就是这个大门。

          晚饭是到南边一个小饭摊吃的。累了,晚上不活动了。

 

 

 


忽然间
 

围着英雄山转了小半圈---英雄山公园纪实图片之三 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017