注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二  

2015-10-02 15:07:27|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

 (游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二

 

                                 刘福新

 

既然到了英雄山公园,不登英雄山焉称好汉,虽然明知已是暮年,但激怀壮烈尚未全部退去。与老伴商议“爬山吧?”妻颔首。

登山路上,多是青年人,不乏帅哥美女,人已老,愿与年轻人相遇,将青年人的朝气也趁机吸收一点儿,是很合算的事儿。

英雄山可能不止一个顶峰,我登上了一个,远望北边还有一个,故而,我还不能说是完全登上了顶峰。

登顶的感觉是十分强烈的——此话先不说,特开评论栏,欢迎读者点评……

 

 

 

(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        1、这是走出济南战役纪念馆之后的第一幅图片。我看到一位中年妇女在做什么运动。这对我来说,也是一种无声的感染。因为直到2015年9月13日下午,一直在不停滴活动着,好几个早上顾不上吃早饭,好几个中午都没顾上午休,已经觉得腰酸背疼了。山虽不高,若是意志稍稍松懈点儿,就很有可能不登山了。

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           2、我将所有山路上遇到的人都称作“山友”。我还是那句话,一个人的一生是非常短暂的,所遇到的人也是非常有限的,所以我将遇到的人称为各式各样的朋友。不过,有极个别的人除外——


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          3


 

(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      4、擦肩而过,未问姓名。

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            5、英雄山到处是石块铺就的路,从这方面来说,是动用了大量的人力物力的。


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         6、三位帅哥。

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         7


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 8、这样的活动器械到处都有。从这方面来说,英雄山其实就是一个巨大的特殊的运动场。


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   9、遇到了一个美女。我连拍了好几幅。

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             10、这幅图片的注脚没有打之前,我赶紧读了我的手机微信以及腾讯QQ,发了几个帖子,弄明白是不是这个美女到了的手机和电脑了?我的帖子说:“我正在新浪博客发着稿子,在英雄山遇到的美女是你吗?几天前这几幅照片已经在我的腾讯QQ空间相册里发布,今日上午也已在我的新浪网相册上传。不大会儿,就在我的新浪博客、百度贴吧、网易博客、腾讯微博、搜狐博客陆续发布了。请到我的QQ留贴确认。”

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           11、


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            12


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             13


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            14


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           15


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              16、遇到了两个帅哥。

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        17、好似是“石涛”?

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              18、快到山顶了,我将相机放在上边一块石头上,再麻利地跑下来,与老伴合影。

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          19


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      20、赤霞阁。行文是按现在的格式写的,从左往右。

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       21、先在这个地坪上拍几幅再图片。

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            22


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             23、给老伴拍照。

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                24


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                25、楹联的上联是“赤霞灿烂瑶圃桃花映日千年祝曼寿”,下联是“青鸟殷勤玉函金字凌云万里报平安”。可我就纳闷了,楹联是按传统写的挂的,为何阁的名字用现在的格式写?

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       26、阁内有木梯,登阁后俯拍。

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         27


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             28


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            29


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  30、有人说,你非得登顶吗?非得登阁吗?我说是的,拍照的效果就是不一样!


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            31


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               32


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                33


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                34


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               35


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            36、济南不止是一座泉城,还是一座山城嘛!我若不登顶不登阁,焉有这样的感受?


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            37


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 38、这是一群“阁友”了。当然了,年轻人是不这么想的。


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                39


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                  40


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                  41


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                    42


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      43、赤霞阁的一层有一个老年人摄影展。

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            44、拍下这幅摄影作品。


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 45、再一幅。


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         46、卿卿我我的青年男女。

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          47、我与老伴刚要下山,从南边山路上上来了一对。

 


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                48


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              49


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        50


(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               51、再给这对青年人拍一幅。

 


 

(游济南)与老伴登英雄山顶——英雄山公园纪实图片之二 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017