注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

纪王崮,我来了,我走了  

2015-10-22 23:09:32|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

               

                  纪王崮,我来了,我走了

 

                             刘福新

 

这篇博文的题目虽然很土,但于我来说,却耗费了不少脑细胞。

这之前,我发过不少相同的诸如一个景区“来回”路上的图片,题目肯定已有重复,重复了就俗不可耐了,就如我的“某年某月某日摄影日记”。这是其一。

其二是,我的题目避开了前边的五篇博文系列题目《昌乐二中退休教职员工游“天上王城”(第X集)》。“天上王城”这四个字一开始当做题目我就犯嘀咕,因为我这人特别讨厌那些大娱乐场类的玩意儿,一看“天上王城”就好比看到了一个黑社会掌控的色情交易所,我估计许多读者一看这题目也会联想到黄赌毒。即使不朝黄赌毒一类里猜想,也会朝着另一个现代建筑物里猜度,譬如歌舞厅一类的。

所以一发上带有“天上王城”这四个字的题目我就怄气(自己怄自己的气),故而,这一篇改题更张,“纪王崮”三个字,既有历史性,也有趣味性,又有神秘感,做题目多好啊!

“我来了”,“我走了”,并没有深刻内涵,也没有一点儿抒情的滋味,纯粹就是到纪王崮途中和离开纪王崮归家途中顺便拍的几幅图片,仅此而已。但是,您若细看图片以及图片注脚,你可能觉得还有点儿意思,这与读者的人生经历、阅历有关。

 

 

                             (一)到纪王崮旅游的途中

 

纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       1、2015年10月20日上午9点56分,我们昌乐二中的旅游车到达沂水停车区。这是下车后拍的,图片还是比较清晰的。

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            2、这个停车点沂水诸葛收费站和沂源张家坡收费站之间,牌子上这句话对别人没有什么,但是对于我却是很有兴致的。因为刚刚过的是诸葛收费站,让我想到了诸葛亮的故乡;而下一个收费站是沂源张家坡镇,我刚去过没有几天。也就是我们家庭旅游(到临朐县九山镇神牛谷)时一不小心跑到的地方。

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               3、这是沂源县石桥镇大集。我乘坐的大巴车玻璃是封闭式的,玻璃很厚,也有灰尘,隔着玻璃很难对焦。仅仅是做个过程记录罢了。

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         4、好不容易拍下了“石桥镇”三个字。

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          5、去年秋天,解建华的父亲解丰海好像就是在这个酒店招待的一伙朋友。


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 6、石桥供销批发超市。

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        7、在11点06分,进入了沂源县东里镇。

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          8、这幅图片的牌子上有。

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        9、这个更明显。用作压题图片了。

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     10


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           11


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          12


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          13


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       14、东里东村


 

 

纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              15、能在行进的密闭的大巴车里拍到一个当地的行人,太高兴了。


 

纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               16、11点12分,过沂河桥。这座大桥的两边还是属于淄博市沂源镇。

 

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          17


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         18


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         19、还是在沂源县东里镇。

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       20


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         21、这幅图片的拍摄时间是11点24分。已经重新进入沂水县了。界牌子我无法看到,只知道车走了顶多半里路。

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          22、车行驶在高高低低许多拐弯的地段。


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                23、即将到达我们旅游的地方纪王崮(“天上王城”)了。这时候是11点31分,到景区大门是11点32分。

         小结:走过的地段大部分属于沂源县的几个镇。由此感叹:淄博市的沂源县、潍坊市的临朐县、临沂市的沂水县,道路交织在一起呀。想当年在划分行政区的时候,我猜度极有可能是将沂蒙山区当做“包袱”了,三个省辖市都分摊一块,便于帮扶。

 


                              (二)离开纪王崮,回昌乐的路上

 

纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客    1、这幅片子拍于15点49分。离开纪王崮景区大门19分钟。但这19分钟,我就不敢断定这地段究竟属于沂水还是沂源?我为何这样说呢?纪王崮景区虽然在沂水境内,但离着沂源非常近。

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                2、到了沂源县张家坡镇了。

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      3


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

         4、10月4日,我与家人(老伴、小儿子、小儿媳、孙女)就是在这家饭店吃的羊肉。

 

参考文章:


一不小心,跑到淄博市沂源县张家坡镇去了! (2015-10-16 18:58:59)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102w303.html

 

 

纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     插图:车里拍的不清晰,这是10月4日拍的图片。
纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         5、过张家坡收费站。过了这个收费站,就不属于淄博市辖区了,就到临沂市的沂水县或者潍坊市的临朐县了。三个省直辖市的交汇处是很有趣的。

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    6


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          7


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          8


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          9


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            10


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          11


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              12

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           13


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         14、山顶这种地形就叫“崮”。

 

 


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            15


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           16


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         17


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            18


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              19


纪王崮,我来了,我走了 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         

     20、走到南青州收费站发生问题了,驾驶车辆的潍坊市里司机与他驾驶的车辆对不起号来,罚款200元不说,旅游车辆还停了大概20分钟,否则我们早就回到昌乐了。幸亏是回程,倘若是启程,就更麻烦了。


 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017