注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

临朐县九山镇神牛谷风光  

2015-10-15 22:08:59|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

                  临朐县九山镇神牛谷风光

 

                             刘福新

 

在《 去神牛谷的路上 · 归途中的风景》一文中,我已经交代了去神牛谷的背景,只是要将时间再重复一下,是2015年10月4日。

既然说到了临朐县九山镇,我必须借发稿的机会,说一说我的一个心愿:1965至1968年,我在益都师范(中师)上学时,有一位非常要好的同班同学,他的名字叫张兰成。也怪了,我最要好的几个同学基本上是临朐县的。临朐县城我常去,老同学聚会也有好几次了,但一次也没有见到张兰成。我与张兰成的故事也没有特别之处,除了这位同学淳朴厚道让我格外喜欢外,还有就是平日里打排球了。当年,益都师范的排球是远近闻名的,凡是班里同学围成一圈打排球,一到张兰成手里,大力扣球一定是给我的,为此许多同学嫌他老偏向着我。若有临朐县九山镇的朋友知道张兰成的信息,盼望能尽快地告诉我,我的联系方式:壹伍零零陆伍陆零零伍柒。

很幸运哪,10月6日的神牛谷之旅,结交了一位帅哥,他叫牟庆旺。当时,他正与他妹妹牟庆芬、女儿牟欣怡在石阶上拍花草,与我翩然相遇,我给他妹妹牟庆芬女儿牟欣怡拍了三幅照片,于是,他到了我的腾讯QQ空间,结成了很要好的网友。

至于神牛谷的其它资料,可以参考我的图片注脚,正文不赘。

为了让读者了解神牛谷,特下载三段现成资料如下:

 

“九山神牛谷风景区位于九山镇最南端(牛寨村),地处大山深处,山道弯弯,崎岖难行,牛寨村共有8个自然村、426户、1340口人,分散在七沟八叉15平方公里的山沟里。这儿风景秀丽,民风淳朴。”
    “ 神牛谷也叫沂水谷,属鲁中沂山山脉,地处山东省临朐县西南角的九山镇,总面积近30平方公里,森林覆盖率达90%;野生动植物种类1000多种,主峰海拔660米。其历史文化也源远流长,著名的齐长城从东侧绕过,古代铜陵关就在谷口。沂水谷地形七沟八壑,溪流九弯十八曲,谷底涧溪清流,怪石林立;谷外丛山迭起,绿树掩映。春天鸟语花香,夏天清凉幽静,秋天瓜果遍野,冬天北国风光。景区内纯自然生态,到这里可以观神雕崖,踏小龙潭,登观音山,游神牛崮,品野味,吃农家饭,睡大火炕,宿旅游帐篷;还可以采摘、垂钓、烧烤,举办篝火、焰火晚会。这是一个休闲度假、修身养性、健身娱乐、品茶发呆的好地方。沂水谷山庄是沂水谷旅游的大本营,可全面提供住宿、餐饮、采摘、烧烤、游泳、垂钓、娱乐、登山、探险、户外活动等服务。放松身心、走进沂水谷、溶入大自然。

  “神牛谷地处沂蒙山区,是沂河的发源地,又称临朐沂水谷。其历史非常悠久,最早可以追朔到四、五十万年前的远古文明。现在沂河流域已发现了近百处旧石器时代的文化遗存。从商周到春秋战国,这片土地上存在过齐、鲁、楚等十多个诸侯国,留下了丰富的历史遗迹,最典型的代表就是齐长城,它比秦长城还早490多年。沂水谷就在齐长城旁边,齐、鲁两国交界处,铜陵关关口。”

 

另外,翻拍了一位潍坊网友的自驾游图片,我稍加改动,可以为昌乐人的旅游提供图片参考。当然了,如今的车里都是有“导航”的,我这图片不一定起作用,仅供参考而已。

 

 

 

临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客     1、翻拍了一位潍坊网友的自驾游图片,我稍加改动,可以为昌乐人的旅游提供图片参考。当然了,如今的车里都是有“导航”的,我这图片不一定起作用,仅供参考而已。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             2、神牛谷到了。我与老伴儿子儿媳都对梅溪说:“梅溪呀,到了你的老家了!”因为我孙女梅溪是属牛的(1997年生)。

 


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            3、又一道简陋的大门。

 


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             4、这里才算是正门。“九山神牛谷风景区位于九山镇最南端(牛寨村),地处大山深处,山道弯弯,崎岖难行,牛寨村共有8个自然村、426户、1340口人,分散在七沟八叉15平方公里的山沟里。这儿风景秀丽,民风淳朴。”

 


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                  5


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            6、我倒是喜欢这样非常简陋的导游图。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            7、只要有水就不错了。

 


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                8、在定“导航”的时候,就是从网络里找到了这个“神牛谷2号农家院”。看来这个农家院的主人是个网络达人。我们的车没有停。


 

 

临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                9、这里有一座藏龙寺

 


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   10


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       11、这就是我的家人了。

 


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         12、从山上下来的游客。我经常说,凡是在山里相遇的都是“山友”。一个人的一生,见到的人是很有限的,凡是能够相遇都是前世修来的缘!


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      13

临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           14、山不高,有台阶,我们分成三挡了,我在头里拍照,儿子与儿媳在中间,孙女搀扶着我老伴,尽管我老伴与我一样都很健壮。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             15、藏龙寺简介。藏龙寺坐南朝北,我没有拍。不知为什么?大家都没有拍?


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           16、很幸运哪,10月6日的神牛谷之旅,结交了一位帅哥,他叫牟庆旺。当时,他正与他妹妹牟庆芬、女儿牟欣怡在石阶上拍花草,与我翩然相遇,我给他妹妹牟庆芬女儿牟欣怡拍了三幅照片,于是,他到了我的腾讯QQ空间,结成了很要好的网友。


 

临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            17、这就是牟庆旺的妹妹牟庆芬和女儿牟欣怡。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   18


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         19


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   20、我们的车继续朝西行,到了一个比较大的村庄。

临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                21、小儿子要买苹果吃。

 


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     22、房屋真不错哟!


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         23、小儿子也在拍。


 

临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   24


 

 

临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       25、有画家在雪白的墙壁上绘画。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          26


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       27


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       28


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         29


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          30


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               31


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     32、原来是青州的一个学校来这儿集体旅游。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        33


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             34、这种游戏我不赞成,因为这种活动含有封建等级观念,不利于“民主制度”的建设和“民主思想”的培养。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       35


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     36、这个学校师生的到来给神牛谷添彩了——因为碰到了我。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       37


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         38


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    39、我的家人。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          40、图片上传系统老是捣乱,小片变成大片不容易。
临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        41、这是当地人。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         42、这几位当地人,随着我的拍照也出名了!当然,他们是不知道这个情况的。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             43


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        44


 

临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     45、牛寨村村南的山岭。岭下是苹果林。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    46、三个小学生争着看手机里的信息。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       47、假日里做买卖挣钱是当地小学生的一个重要活动。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            48


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              49


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          50、返回时,拍象鼻山。

 


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         51、小儿媳李淑贞


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 52


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           53


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               54


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         55、象鼻山的图样与我刚才拍的山峰一模一样。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         56


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     57、如果今年水流旺盛,我想神牛谷会更丰润。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          58


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         59


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         60


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             61


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          62


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           63


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           64


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               65


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              66


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       67、两位女游客,说见到了蚂蚱,将我兴致引发了。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              68


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      69、果然看到了一只蚂蚱。

 


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       70


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    71、有一个小片,当即编辑是不成功的,除非片子像素很低。拉长吧。


 

临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      72、正常的片子是这样的。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     73、小儿子跑到水流对面去了。


 


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                74、我老伴和孙女。


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         75


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          76


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         77


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            78


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           79


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     80、裁除后,还有80幅片子,上传了不止十几次。太难上传了!


临朐县九山镇神牛谷风光 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017