注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

节日里逛潍坊说潍坊(第二集)  

2015-10-14 00:24:41|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

               

                 节日里逛潍坊说潍坊(第二集)

 

——大虞河东岸、大虞文化村、午餐两青菜、车拍奎文区

 

                            刘福新

 

第二集的副标题就很明白了。我只说一说大虞河东侧大虞文化村紧靠的这条南北大街的街名是什么?

这一条南北街道究竟叫什么名呢?今将新浪好友“弗拉基米尔 虎子虎子”在上一篇的评论贴在下边:

 

弗拉基米尔_虎子虎子


     您的博客我几乎每期都看,记录您丰富的退休生活,反映社会风景百态,很有生活味道!您说的那趟文南北路应该是叫“虞河路”。那片文化味很浓的小别墅是当年作为潍坊东郊大虞村率先致富后的老百姓盖的一片小洋楼,位于潍坊医学院附属医院西邻,现在都成了市中心了!

今天 06:46

 

      另外,我与老伴在这条大街(虞河路)上车后,前段时间,一直是在东边转,我知道这属于潍坊市奎文区,所以我的副标题里有“车拍奎文区”字样。

 

 

 

节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客    1、虞河东岸的南北路

 

 

节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客    2、有个景点导游牌。我没有到西岸。西岸的景点还比较吸引人,特别是韩熙载夜宴广场和廊桥遗梦。

 


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             3、从另一方向拍。


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       4


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               5、怎么觉得虞河的景点不如白浪河的景点下功夫呀!这地段可能偏僻点了吧?

节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    6


 

节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                7、看这娘儿俩。

 


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 8、怎么我的相机10月3日不给力呀!处理图片费很大劲儿!

 


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  9、从一处栅栏口进入东边的好似村庄大街的地方。


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     10、我想在这里吃午饭,要点菜,老伴嫌贵,出来了。


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             11


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         12、没想到这条南北大街上布满了小吃摊。

 


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   13、往南拍这条南北街道。外边没有小吃摊。

 


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 14、我觉得此处很有趣,这么多的东西巷子(胡同),都很短,西边靠着大虞河,东边就是一条南北大街。


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        15


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    16
节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     17


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 18、拍到这儿,一愣!原来这些很短的东西胡同就是大虞文化村呀!

 


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      19、那我与老伴在这儿吃午饭就有特殊意义了啊!


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  20、拍这家人吃饭。


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         21


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       22


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     23


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             24、最后选定了这一家,因为这一家炒菜。不炒菜,我怎么喝酒?这一家门头山写的是“富郭庄芥末鸡”。


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                25、我与老伴专吃青菜,先要了一盘小白菜。


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               26、邻桌的一家人。我要将这幅作为“压题图片”了。

 

 


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                27、又上了一个白菜。我与老伴的菜齐了。老伴还是嫌贵,其实像这种小吃摊已经很便宜了,她也不想一想,这不是在淄博,也不是在济南,这里是潍坊!

 


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       28


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    29、拍小店的主人。

 


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              30、我在大虞河边见到这位女士过来过去好几趟,都没有拍,这一回我说“美女,回回头!我要给你拍一张照。”这位女士很配合。

 


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           31、这一条南北街道究竟叫什么名?今将新浪好友“弗拉基米尔 虎子虎子”在上一篇的评论贴在下边:

弗拉基米尔_虎子虎子


您的博客我几乎每期都看,记录您丰富的退休生活,反映社会风景百态,很有生活味道!您说的那趟文南北路应该是叫“虞河路”。那片文化味很浓的小别墅是当年作为潍坊东郊大虞村率先致富后的老百姓盖的一片小洋楼,位于潍坊医学院附属医院西邻,现在都成了市中心了!

今天 06:46


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    32、喝完了酒,吃完了饭,边行边拍。


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       33


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              34、这一幅图片开始,是在车里的了。当时还记得很清楚,这会儿想不起来是哪一路公交车了?当时的想法很清楚,副标题里写上“XX路车拍”。

 


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     35


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        36


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      37


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     38

 

节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    39


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    40


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           41


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        42


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            43


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          44


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       45


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         46


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       47


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        48、六个牌子。


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          49

 

节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         50、啊,这里是新华路。新华路我熟悉,春天那一次到潍坊办理市民免费乘车证就是新华路和东风街的路口东侧。但街道都很长,这里是5518号。

 


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      51


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               52、在车里连拍了三幅图片。为什么?这个大门里边的行政机构与环境监控有关。

节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   53


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   54


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         55


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        56


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      57


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         58


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            59


节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     60、这位老者要下车了。


 

【部分相关博文链接】

 


潍坊市鸢飞路北宫街路口有家“康记辣椒炒肉” (2014-08-15 18:36:21)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102uyg1.html
 
节日里逛潍坊说潍坊(第一集) (2015-10-12 22:50:19)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102w2o1.html

昌潍师专·虞河景观带·陈介祺石像·“潍坊人家”(我在潍坊过“六一”第一集) (2015-06-03 13:26:16)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vufj.html
 
潍坊行政街的洋槐树、绿色高塔、清真饭店(我在潍坊过“六一”第二集) (2015-06-03 21:36:54)
TE>http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vugu.htmlTE>
 
 
TE>行政西街靠着东苑公园呀(我在潍坊过“六一”第三集) (2015-06-04 16:30:24)TE>
TE>节日里逛潍坊说潍坊(第一集)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vukg.htmlTE>
 

 


“六一”的潍坊市人民公园(我在潍坊过“六一”第四集)(2015-06-04 17:21:32)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vukl.html
 
潍坊港杂感(2013-05-03 18:48:26)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ebrj.html
 

潍坊白浪绿洲湿地公园一瞥 (2013-05-04 01:03:07)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ebrl.html
 

田艳森与他的潍坊紫华轩壶庄 (2013-05-16 18:59:14)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ec9a.html
 

(随拍)潍坊人民公园 (2012-08-07 15:23:59)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102e3a3.html
 

(庙宇文化)潍坊有座仙师庙 (2010-04-24 15:06:46)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100i8d0.html
 

山东潍坊新华印务有限责任公司大院随拍 (2011-09-17 19:58:56)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dssv.html
 

(社交常识)潍坊万豪大酒店坐席礼仪常识节日里逛潍坊说潍坊(第一集) (2010-01-10 18:53:03)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100goi9.html
 

(随笔)拍摄潍坊十笏园被拒绝小记 (2008-12-10 17:49:37)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100bphm.html
 

(随笔)写给潍坊市园林局的建议(2008-05-05 13:22:03)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc601009e0d.html
 

(原创-文章-图片)潍坊富华游乐园一日游(上) (2008-05-03 13:16:46)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc601009dc6.html
 

(原创-文章-图片)潍坊富华游乐园一日游(下) (2008-05-03 16:47:34)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc601009ddk.html
 

潍坊火车站等地段的夜色 (2013-01-17 13:21:31)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102e8q5.html
 

(图--文)潍坊市画梅艺术家赵修道先生 (2008-12-24 20:28:16)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100burg.html
 

(方言)你听过我们山东潍坊的方言俚语吗? (2009-09-08 02:01:00)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100f012.html
 

专拍潍坊人民公园之三·溪流景观带 (2013-08-15 21:20:11)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102eezd.html
 

专拍潍坊人民公园之二·慕容台 (2013-08-14 22:11:02)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102eeyg.html
 

专拍潍坊人民公园之一·谊园(浙江商会) (2013-08-13 21:21:54)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102eexa.html
 

潍坊十笏园略拍(下) (2015-07-15 01:10:25)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vw7p.html
 
潍坊十笏园略拍(上)(2015-07-14 22:20:39)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vw7l.html
 

   地下名店街(附:公交102沿途风景和向阳路随拍)(2015-07-13 21:51:42)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vw6h.html
 

潍坊农科院有一个情趣盎然的“岛屿” (2015-07-15 14:14:20)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vw91.html
 
 

地下名店街(附:公交102沿途风景和向阳路随拍)节日里逛潍坊说潍坊(第一集) (2015-07-13 21:51:42)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vw6h.html
 

(图文原创)车拍潍坊地下名店街(附:公交102沿途风景和向阳路随拍) (2015-05-23 16:04:27)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vtua.html


 

(图文原创)张面河摄影小记地下名店街(附:公交102沿途风景和向阳路随拍) (2015-05-23 20:15:56)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vtum.html


 
(图文原创)分为南北两部分的潍坊人民广场(2015-05-24 07:37:49)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vtuv.html
 
(图文原创)以健康为主题的东苑公园(2015-05-24 11:00:28) http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vtv2.html

 


    (摄影)庚寅年春节(十二)——潍坊访古 (2010-02-26 23:21:05)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100h98l.html
 
   (摄影)庚寅年春节(十三)——潍坊人民广场 (2010-02-27 12:56:09)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100h9ek.html
 

第三十二届潍坊国际风筝会4月18日在浮烟山举行开幕式 (2015-04-19 20:44:04)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vrkh.html
 
第三十二届潍坊国际风筝会随拍图片 (2015-04-20 21:46:40)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vrmk.html


 

潍坊东风东街随拍 (2015-07-21 07:31:28)


http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vwik.html
 
 白浪河西岸的“潍县故城图”· 白浪河东岸的通济门 (2015-07-21 09:02:02)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vwix.html



      (摄影)风景宜人的“潍坊人家” (2010-04-24 19:14:46)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100i8fg.html
 
   (摄影)乐道院集中营 (2010-04-24 19:58:05)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100i8i7.html  

   (摄影)胜利·友谊纪念碑 (2010-04-24 21:46:06)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100i8jf.html
 
   (摄影)再访松园子街 (2010-04-24 22:20:01)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100i8kh.html
 
   (原创图片)潍坊市酒器协会成立三周年系列活动图片(下)(2012-05-20 21:59:48)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102e0jd.html
 
      朱刘街道刘坤家摄影札记 (2013-08-16 11:25:58)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102eezq.html#comment2
 
   (图文原创)车拍潍坊地下名店街(附:公交102沿途风景和向阳路随拍) (2015-05-23 16:04:27)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vtua.html
 
(图文原创)张面河摄影小记地下名店街(附:公交102沿途风景和向阳路随拍) (2015-05-23 20:15:56)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vtum.html
 
   (图文原创)分为南北两部分的潍坊人民广场(2015-05-24 07:37:49)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vtuv.html
 
   (图文原创)以健康为主题的东苑公园(2015-05-24 11:00:28) http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vtv2.html
 
   (图文原创)潍坊植物园 (2015-05-24 12:59:38)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vtv4.html
 
 
 交响乐片段
节日里逛潍坊说潍坊(第二集) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017