注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

10月1日拍片感慨  

2015-10-12 14:19:31|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客 

                  

                       10月1日拍片感慨

 

                   刘福新

 

今年9月30日上午,曾参加了由中共昌乐县委宣传部主办,昌乐县政协书画联谊会、昌乐县文联、昌乐县文广新局协办,昌乐御园美术馆承办的“寄意山河”昌乐县迎国庆名家邀请展暨御园美术馆揭牌仪式,拍完片子之后,昌乐县摄影家协会副主席兼秘书长给了我一个贵宾礼品卡,翌日(10月1日),骑车路过盛唐御园办公处,入内,领礼物。骤然遇到了昌乐二中老同事孟庆利、王瑞梅夫妇,是来这儿咨询的。

沿着新昌路南行,我10月1日外出主要是想选一个昌乐县城南郊农村节日气氛,与城市居民做一个简单的对比,城市居民黄金周到外地游览去了,农民的思想有没有波动?又一想,我这想法太愚蠢了,农民哪有闲心搞旅游?旋即罢除此念。在老坝河水库西边拍了几幅图片后,从吕家庄下了沟,在老坝河水库南部突然看到了那两扇紧锁的大门敞开了,起名曰“翔合庄园”,底下标着“特色炒狗肉”。这年头,狗肉这么吃香?看样子,为了食客来去方便,原来坑坑洼洼的土路也铺了厚厚一层砂石。感叹:这年头,地都没有了,有也不种了,还拿什么粮食喂狗?叭儿狗有大官、大款、大腕、大神的太太们照料着,宠物犬有二奶、三奶、四奶们精心伺候着,特别雄伟的神气十足的狗爷们有那些整天闲出根腿来的仕女们精心陪伴着,这狗比老百姓吃香多了。可这些越来越多地摆到酒席上的狗肉从哪儿弄的?越发地搞不明白了!

 

 

 

10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               1、在十楼上的住处拍笔架山和云彩。


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       2、今年9月30日上午,曾参加了由中共昌乐县委宣传部主办,昌乐县政协书画联谊会、昌乐县文联、昌乐县文广新局协办,昌乐御园美术馆承办的“寄意山河”昌乐县迎国庆名家邀请展暨御园美术馆揭牌仪式,拍完片子之后,昌乐县摄影家协会副主席兼秘书长给了我一个贵宾礼品卡,翌日(10月1日),骑车路过盛唐御园办公处,入内,领礼物。


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              3、骤然遇到了昌乐二中老同事孟庆利、王瑞梅夫妇,是来这儿咨询的。

 


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  4、在我之后的又一个领取贵宾礼品者。

 


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        5


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   6


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       7


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          8


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             9、老坝河水库西侧的景观带。一群农村妇女在整理卫生。


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   10、蛮漂亮的嘛!

 


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       11、才几天的功夫哪,景色大不如前几日了。

 


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          12


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      13


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        14、我从吕家庄下了沟。

 


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            15、在老坝河水库西边拍了几幅图片后,从吕家庄下了沟,在老坝河水库南部突然看到了那两扇紧锁的大门敞开了,起名曰“翔合庄园”,旁边标着“特色炒狗肉”。


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        16、这年头,狗肉这么吃香?看样子,为了食客来去方便,原来坑坑洼洼的土路也铺了厚厚一层砂石。感叹:这年头,地都没有了,有也不种了,还拿什么粮食喂狗?叭儿狗有大官、大款、大腕、大神的太太们照料着,宠物犬有二奶、三奶、四奶们精心伺候着,特别雄伟的神气十足的狗爷们有那些整天闲出根腿来的仕女们精心陪伴着,这狗比老百姓吃香多了。可这些越来越多地摆到酒席上的狗肉从哪儿弄的?越发地搞不明白了!

 


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      17、


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       18、这几片红叶还不错。


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     19


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              20、原来坑坑洼洼的土路铺上砂石了。一切为了这个特色狗肉啊!

 

 


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       21


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           22、南流泉村西这片土地非常肥沃,如今撂荒了。看着心疼呀!

 


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    23、村西头一户人家,靠饲养起家的吧?


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      24、南流泉村东的水塔,是路东依然保留下来的建筑物。


10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    25、这幅图片与我正文里的议论无关。


 

10月1日拍片感慨 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017