注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

昌乐开发区北三里街(下篇)  

2015-09-28 22:08:37|  分类: 县城衍变 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

                  昌乐开发区北三里街(下篇)

 

                           刘福新

 

下集需要说一件事儿,眼看就要拍到西端了,可我的电池没电了,捎着的另一块备用电池也忘记充电,弄得我十分狼狈!

说到狼狈,我一点儿也没有夸大。因为9月7日19点30分,在昌乐传媒集团演播大厅有一个对我来说非常有用的摄影讲座,主要是“图片故事”,正对我的心思,所以我在昌乐摄影家协会群(别的群都删了,只剩这一个了)里果断滴留贴“我参加”。

我拍摄的北三里街西端不远处就是传媒集团,我原打算找个小酒店吃饭,人后从容不迫地到演播大厅参会,顺便拍几幅片子,发布到我的几个博客和微博,既然电池里没电,我真慌了——离得我住处上海花园小区太远了。给摄协秘书长毕延长打手机,延长说:“刘老师不要回家,您找个饭店吃饭,我给您捎块电池去。”

于是,我到了昌乐二中东侧是的一个饺子店,问老板要了盘香菜(芫荽炒肉),并拨通了朋友梁伟星(欧普照明董事长)的手机。

可当我吃完晚饭,到了传媒集团演播大厅,毕延长将他的许诺忘记了,很可能他接待济南来的讲课人,心急之下忘怀了。

北三里街的片子没拍圆满,摄影讲座未能拍片未能报道。这事儿要怪就怪自己,谁让我不提前做好准备呢?

现在回过头来,再谈“北三里街”的采风片子,之拍摄到“西管火锅鸡”,新城中学和西边的好几处都没能拍,近几天想尽快地补拍,也一直未得空。

我不可能再等,先发布吧,以后抽空再将西端的景物拍一拍,补充到此篇博文中。

 

 

 

昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 1、


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              2、这一条南北路上有我学生孙彩华的企业。孙彩华的厂子在“江南水乡生态园”的南侧。

 


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  3、前几年,从这个地方(人、车)可以到几个大果园去。不知道北边的果园还有没有?

 


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          4


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            5


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               6


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        7、北三里街路北的一个企业单位,大门口有理发的。

 


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         8、这一幅图片我要选做“压题图片”了。

 


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             9


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         10


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        11、潍坊海威尔工贸有限公司

 


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     12、又到了一个十字路口。

 


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    13


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            14


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             15、也只有徒弟刘美芹能跟着我跑路了。拍到这时候,她还要回家接孙子,我催她回城了。

 


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              16


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              17


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             18、通往昌乐县城的路是方山路。看到对面的这个牌子,我才知道这里也属于方山路,那么,方山路很长很长了!南扩到宝通街,北扩到开发区。

 


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           9、这是西管庄南边的一处饭店,原来叫“芳林园”,如今小赵已经转租给别人了,改名“福和生态园”了。

 

 


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     10、里边比较乱,新租户尚未整理。

 


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      11、只有西山下的花儿还带给人一点儿兴趣。

 


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       12


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               13、有人吆喝我。原来是原店主赵振年。赵振年,王家庄(耿王)人,他曾驾车拉我进王家庄看他爷爷样的花草。

 


(图--文)昌乐县开发区王家庄摄影小记(2010-12-09 14:08:24)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100np9z.html
 
昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        14、赵振年说,园子转出去了,只有临街的房屋和“后天井”(后院)是自己的了。花草还有不少。

昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 15、临街的房屋,准备开一个小店。


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             16、西边的“小村庄鱼馆”是我学生赵金梅开的。此次采风获知:赵振年是赵金梅的大伯哥。


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              17、我趁机将赵金梅及其女儿的照片给了她。图片见下边的链接。


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5)昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客 (2015-08-10 19:09:15)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vxk1.html


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   18、西管庄西端的一条南北胡同。

 


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        19、路南有一家“园田火锅鸡”。

 


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        20、进来看看。

 


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         21、南边有一条小路。还就是个园田。


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    22、给老板拍照。名字记下来没有啊?忘了。


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          23


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 24、从园田火锅鸡饭店,拍新城中学。我想重点拍一拍新城中学,没能如愿(电池没有电了。见正文)


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           25、拍路北。西管庄的风景。


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            26、这个路牌对我太重要了!让我知道了昌乐二中校园西侧的街道叫做“育昌路”。路名有所不妥吧?虽然我的退休单位是昌乐二中。

 

 


昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              27、拍完这幅图片,才知道了我的粗心大意,备用的电池也没有事先充上电。不止这条北三里街没能拍完,晚上的摄影讲座也没能拍几幅片子。

 

昌乐开发区北三里街(下篇) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017