注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口  

2015-09-23 11:11:59|  分类: 县城衍变 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口

 

                          刘福新

 

上一篇所发图文是东山街五巷,图片比较集中;这一篇的图片牵扯到多处,比较杂乱。还有路过的不少人物。其中有一位叫徐军,我的学生刘京花的老公。我在2008年曾发了一篇《文化路中段我所熟悉的青年朋友们》,那里边的图片作为此文的插图用了。还看到了一家三代人,也在这篇博文里边了。路过的人不一定与我写的题目有关系,但既然从这里走,也就有间接关系了,毕竟一个人一辈子所走的地方是有限度的。

 

 

 

(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       1、东山街四巷在东山街五巷的西边。看来,这几条巷子的排序是以方山路为准。


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  2、就是我放自行车的这条巷子。很明显,四巷和三巷比五巷更狭窄了。

 

(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       3


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              4、但巷子里边有坐东朝西的住户大门。也就是说,南北向的巷子很狭窄,但巷子里边却比较宽绰。彼时的设计者很有心术呀!

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       5、巷子里边,西边的一家。

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             6、看着朝东的短胡同,坐东朝西的一家有车辆,肯定有人住。但从右边敞开着的窗扇来看,很可能已经没有人住了。


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        7


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       8、我站在这条巷子的中间拍的(朝北拍)。

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       9


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              10、这幅图片很重要,因为这是一条比较宽的东西巷子,它接连着所有南北走向的巷子。以前未曾进来过,它的西口就是方山路。我在东山街五巷并没有看到这条东西向的小街道,而在东山街四巷看到了,这说明什么呢?东山街五巷与东山街四巷不是一个单位。


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    11、我继续朝北走。这也是岔出来的一条东西巷子,这个不通方山路。记得在我老家,有许多不同模样的胡同,最让我记忆深刻的是,有的胡同起着链接的功能,有的走不通。有连接功能的叫“活胡同”,走不通的叫“死胡同”。


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             12、这还是东山街四巷的主体部分。已经很少有人走动了,这种状况大家都明白,居民早就搬迁了。


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            13


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           14


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       15


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         16


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               17、我从这条东西向的能串联各条南北巷子的胡同走了出来。

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          18、卖马宋饼的男子早就与我熟了。


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   19、我回到东村街(注意:不要混了)。看到了“东山街三巷”的牌子。

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         20、这就是东山街三巷的巷子口。

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   21、同上


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           22、这里有一家“鼎泰芥末鸡”,味道不错。梁伟星李凤霞夫妇曾在这里邀请我品尝。

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          23


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               24、文化路老二中的老邻居。记得我曾发了一篇《文化路中段的小老板们》,就有小徐。我现在立即用百度或360搜一搜吧。不是“小老板”,是“熟悉的青年朋友”,见下边的博文链接:

 

(图片)文化路中段我所熟悉的青年朋友们(2008-09-21 22:07:21)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100awla.html

 


    

            插图 原注脚   图7:我居处大门口以北不远的书店,老板徐军,小伙子脾性不错。他的对象刘京花也是我的学生。 那天刘京花不在书店里,只好给他自己拍照了一张。


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    25

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           26


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              27


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          28


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             29


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           30


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                31


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              32、原来是一家三代人。


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           33


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             34


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           35、我没有看到“东山街二巷”和“东山街一巷”。这一条叫什么?

 

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        36、原来这儿被改造了,看不到东山街一巷了。

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 37、比农村的巷子还荒凉呀!就离着繁华的方山路不到十米呀!

 

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     38、朝东拍打通不久的东村街

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             39、东村街正面冲着的地方。看来,东村街要在这儿拐个弯了。也就是从这儿朝北走一段,再朝西。朝西的东村街属于中段,现在还没有打通。

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      40


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       41、这是兴堂水饺的老伴。他邀请我拍摄的。

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    42、这个饭店在东村街和方山路的十字路口北边,很近。

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         43、东村街路口现在的景象。

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               44


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  45、一个扛着童车的小伙子横过方山路,朝着东山街走过来。

 


(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             46、凡是被我拍到的人都有福,因为我的名字刘福新里就有一个“福”字。

(城建轨迹)东山街四巷·东山街三巷·方山路路口 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017