注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

从章丘到济南,有喜也有忧……  

2015-09-18 20:03:09|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
                 

 

 从章丘到济南,有喜也有忧……

 

                           刘福新

 

我的图片早就垒成大山了,不可能让刚发的博文《关于最近新浪博客评论栏的操作步骤及其它》再留一段时间“挂顶”了,我现在就更新了;不过,《关于最近新浪博客评论栏的操作步骤及其它》设置了评论栏,可以随时浏览和评论的。

我这个题目里涉及到两个城市,如果从它们的“从属关系”上讲,是有问题的,因为济南是山东省的省会,章丘仅仅是省会济南市的一个直辖区,但不这样写,我能怎么表达呢?所以有时候写文章,明知逻辑上不妥当,也得勉为其难;了。

9月12日12点06分,二儿子驾车,到了一个停车点,停车点对面是章丘中学,这里有济南市301次公交车。因要等公交车,我认识了两个山东财政大学2015届新生,穿黑色上衣的叫崔宝欣,传白色上衣的叫陈云。当听到“陈云”这个名字时,我愣了一愣,又问了一遍,证实就是这两个字。301次公交车行进中,一位长得特帅的男青年给我让座,过了好大一会儿,我才拍下了这位山东管理学院动漫系大二学生,他的名字叫王永上,这让我又一愣,经再次询问,确认就是王永上这三个字,拍下他照片的时候,是13点44分。

天格外晴朗,车里所拍图片也比较满意,因为在此之前,我总是对自己的“车里拍”很尴尬的。这些车牌图片有注脚,正文不赘。

问题是,我在到济南前的一天,就与一位网友商榷过了,我的意思一来是见个面,二来是寻一个便宜点儿的旅馆。这位网友是我2006年在榕树下的老朋友,我们俩是通过编辑关系在榕树下认识的,如今榕树下的老朋友早已烟消云散,我俩依然保持着网络交际(腾讯QQ空间),这真是很不一般了。可我与老伴乘301次公交车抵达济南后,却让我夫妻在山大路南口等了将近两个小时(13点58分到15点56分),甭说我老伴不愿意,就是我自己也等的心焦。后来得知,这位网络老友不会驾车,是坐公交车赶来会合的。这位网友说她婆母回老家了,要我们到她家里住,我婉言拒绝了。以上这些都没有啥,哪有那么顺利呢?可让我很不理解的是,当这位网络老友打的到了她老公工作单位时,她老公竟然不出来与我们见一面——这就怪了!

另一位新浪好友恩献在蓬莱,不可能与我们在济南会晤。其实我并不愿意恩献与我们会晤,因为以前他已经热情接待过我夫妻一次了,他如今搞着一份关于老知识青年的刊物,忙得满腚里蹿火,哪里有空陪我们玩?

现在我要说的是,这件事儿是个大大的教训,以后外出旅游,千万莫要告诉网友,尤其是女网友。一来,女性网友需要老公的理解和支持,否则就有可能造成双方不应有的尴尬。二来,我以前经常讲过的话题——不必重复了。

回家后,细想,若不是为了与网友见见面,我也耽误不了三个多小时(站点等候以及寻找住宿),有这三个多小时(况且是最适于摄影的三个小时),我会愉快地放松地游览完一个景区,或者信马由缰地拍完一条街道。

因为题目与内容的关系,这位榕树下和腾讯微博老网友的照片就不发了。

咳!

 

 

从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        1、9月12日12点06分,二儿子驾车,到了一个叫做停车点,停车点对面是章丘中学,这里有济南市301次公交车。

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            2、二儿子起初还有送到我们济南近郊的想法,我觉得反正离济南不远,有公交车很方便,就让二儿子回昌乐了。

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   3、停车点。


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               4、12点17分,给候车的两个山东财政大学的2015新生拍照,穿黑色上衣的叫崔宝欣,传白色上衣的叫陈云。当听到“陈云”这个名字时,我愣了一愣,又问了一遍,证实就是这两个字。

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       5、这里的马路真美!


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       6、已经12点30分,公交车还没有来。


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              7、可能在12点45分,301次公交车来了。12点47分,我拍下了路南这幅图片。这是在车里拍的第一幅图片。

 

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    8、同车的乘客。

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               9、也怪了,我坐在车左边(南边),都是逆光拍照,车又是移动的,片子竟然这么清晰。我当然很满意。


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    10、满车都是玩手机的人。


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             11、一路上没遇到了好几次这样的情景。这个大学不知道名字,但我知道,是章丘到济南301次车途中的。


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      12


 

从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             13


 

从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              14


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            15


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         16


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          17


 

从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        18


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           19


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                20


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               21


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               22


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                23

从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           24


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        25


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         26


                 

从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         27


 

从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             28


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  29、301次公交车行进中,一位长得特帅的男青年给我让座,过了好大一会儿,我才拍下了这位山东管理学院动漫系大二学生,他的名字叫王永上,这让我又一愣,经再次询问,确认就是王永上这三个字,拍下他照片的时候,是13点44分。


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               30


 

从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            31


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                32


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               33、途中与网友通话后,在这里下车了,这是停车点对面的建筑物。这时候是13点58分。

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     34、济南市历下区的公厕真干净!

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      35、利用等网友的时间,拍摄行人。

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       36


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      37


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          38、北侧的风景。


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           39、金马大厦。


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             40


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          41、拍东南方的风景。

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            42、两座楼之间的山峰。

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      43、这只麻雀也想与我作伴。

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         44


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          45、这里有个“浅深”,我还以为是个啥单位呢?

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        46


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             47、过来了一群保安(七八个人),不让我拍照。有什么秘密吗?一想,这个“浅深”原来是个“澡堂子”。不就是个澡堂子吗?养着这么多保安(护家犬)干什么?又一想,明白了,这个“浅深”肯定是在做见不得人的生意。

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       48、再拍金马大厦。


 

从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             49


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           50


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         51、拍经十路和山大路的十字路口。

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          52


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           53

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          54


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              55


 

从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         

   56、拍完这幅图片后不大会儿,济南的网友过来了。已经是15点56分了。问题是,我在到济南前的前一天,就与一位网友商榷过了,我的意思一来是见个面,二来是寻一个便宜点儿的旅馆。这位网友是我2006年在榕树下的老朋友,我们俩是通过编辑关系在榕树下认识的,如今榕树下的老朋友早已烟消云散,我俩依然保持着网络交际(腾讯QQ空间),这真是很不一般了。可我与老伴乘301次公交车抵达济南后,却让我夫妻在山大路南口等了将近两个小时(13点58分到15点56分),甭说我老伴不愿意,就是我自己也等的心焦。后来得知,这位网络老友不会驾车,是坐公交车赶来会合的。这位网友说她婆母回老家了,要我们到她家里住,我婉言拒绝了。以上这些都没有啥,哪有那么顺利呢??(请不要误会,这个女人是我拍的不相关的行人,不是我的网友,这幅图片拍过之后,我的网友来到了)



 

 

从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          57、网友打的,要与我们到他老公那儿去。可让我很不理解的是,当这位网络老友打的到了她老公工作单位时,她老公竟然不出来与我们见一面——这就怪了!


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             58、我们去找旅馆。

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         59、途中拍景物。


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        60


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              61

 

从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                62


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                63


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                     64


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 65


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               66

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  67、解放路。

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                  68


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                  69


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             70


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              71、我们住的旅馆就在这个院子里,十分简陋的旅馆,价格却是138元,老伴说:“今天大学生报到,我这还是优惠价,明天继续住的话,可以100元。”这个地段正在修路,交通很不方便,我也就是凑付着住一晚上罢了。

 

 


从章丘到济南,有喜也有忧…… - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017