注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五)  

2015-09-10 23:26:31|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

           (图片故事)坊茨小镇摄影札记(五)

 

                      ——二马路

 

                           刘福新

 

坊茨小镇的“二马路”是归途中拍的。因是归途,心情更放松,拍摄内容反而更多。那会儿处理图片,已隐隐觉得我这坊茨小镇系列绝对不是虎头蛇尾了。前边的四篇博文说得够多了,这一篇正文从简,可参考图片注脚。

 

 

(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客    1、坊子站那边的一条南北路。路东的房屋。

 


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            2


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              3、拐角有“坊城街道一马路社区服务中心”

 

(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           4、原来这条街道叫做“安丘街”。问题是:箭头不是“上北下南,左西右东”。这个牌子是挂在路西墙壁上的,所以箭头是指南北方向,与安丘路交汇的,北边是一马路,南边是二马路。这种格式的指示牌,我相信许多人看不懂,因为你没有实地考察。

 


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             5、这条东西街道就是“二马路”了。


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               6、二马路14号。


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            7、老太太从里边往外瞧,我说,出来呀。


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      8、我问“多大岁数了?”她答“60岁”。我说,“比我还小八岁呢?藏在里面干什么?”


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               9


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客     10、二马路在中间,所以与许多南北走向的胡同交叉。


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              11


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       12、这里有一条南北向的小胡同,名字叫公安街。坊茨小镇的南北向胡同称“街”呀,与我们昌乐县城不一样。


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            13、也是一条南北胡同。


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               14


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               15、这里有日本侨民住宅。

 


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            16、就是这一排。南北向胡同的东边。


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客   17、恒安街办挂的牌子。注意:“和睦巷”是指整个二马路,不是指这条胡同。

 


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             18、公安街


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        19、不知为何叫公安街?我问了一个当地居民,他也回答不出来。我猜测,可能中华人民共和国成立后,当地的公安局设在这儿吧?


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              20


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 21


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                22


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              23、有一条南北向的斜胡同。


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             24


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                25、给老伴拍照。


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             26


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                27、教堂。


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                28、这么粗的葡萄树呀!

 


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              29


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 30


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 31


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   32


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  33、一对夫妇


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   34


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   35


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  36


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               37


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 38、又看到这位老太太了。

 


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              39、从这个牌子,我才知道这是文化路。

 


          之后:


 

(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      1、再次拍德军医院大院,从铁栅栏外边看到了十字架,我猜测这是德国人的墓地。


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  2


(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       3、又过了三马路的铁道。不过,这个已经不是原来的了。因为枕木用的是水泥的。


 

(图片故事)坊茨小镇摄影札记(五) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017