注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

微山岛旅语(下)  

2015-08-07 17:58:15|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

                        微山岛旅语(下)

 

                          刘福新

 

既然是“旅语”,我在下集里要说一件事儿了。这缘起于上船前,渴了,我买了几支雪糕,车开上船之后,我怕家人乱扔雪糕包装纸,都要了过来。我想等到船登岸后,再将手里的雪糕包装纸放进垃圾桶里,可我一直未找到垃圾桶,也不能一直在手里拿着呀,最终还是扔在一个旮旯了。

在返回码头后,与一位枣庄中年汉子聊天,枣庄中年汉子说:“微山岛归他们济宁管,卫生还不如我们枣庄。我本想来这儿做买卖,弄间房子开个小店,但来了几次,都是兴冲冲而来,无精打采地回去。你看看岸那边的轮渡没有一个统一的标准,有狠狠地宰人的也有比较便宜的,各人打各人的谱各人算各人的账,弄得来这儿参观的人心里犯嘀咕。这里的街道也是乱七八糟的,也不知道搞一条像模像样的商业街,你再看这卫生,谁见了不恶心?游客来一回就够够的了。”

以上的话完全是枣庄那位中年汉子说的,我没有丝毫加工和润色。我觉得这位枣庄的中年汉子已经给济宁市隶属的微山岛提了个醒:一是轮渡收费混乱,有的商家趁机宰人,引起游客不满。二是缺乏一条像模像样的商业街,不利于发展经济。三是卫生太差,来一回就不想再来了,而且口口相传,原本想来旅游的人也不再来了。

本人这篇博文不知能不能引起济宁市市委书记和市长的注意?但愿有话语权的济宁市官员能看到我的意见和建议,让微山岛重新焕发出英姿!

 

 

 

微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客  1、铁道游击队纪念馆的图片从中集又到了下集。因为在这里拍照不少。


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    2


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             3


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              4


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               5


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       6、我们的车在农村里转。

 


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           7、大门上题着“微山湖文化园”。

 

 


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     8、大门左侧(西)墙壁上有“张良墓”三个字。

 


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       9、我隔着大门拍照。没有张良墓呀!

 


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         10


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              11、大门口右边(东)。票价30元,能提到这个价吗?张良墓绿牌下边还贴着“佛讯”。怎么越看越像儿戏呀!

 


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         12


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       13、与微山湖文化园相对的一个大门。


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               14


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            15、看来,这个村庄叫“姚村”了。

 


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 16、游客耶?土著耶?

 


 

微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             17、这里有一个“剪纸”的展览。


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          18、返回到码头,与那位枣庄中年汉子边聊边拍的。码头上竟然找不到一个垃圾桶。也难怪轮渡上、湖水里、码头上到处是垃圾。这像个旅游景区吗?我若是不到微山岛,任何人对我讲,我都不信。

 

 


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  19、船返回。


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      20


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         21


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      22


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     23


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   24


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        25


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        26


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     27、看到了一只水鸟。


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       28


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          29


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         30


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          31


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      32


微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      33

 


 

 

微山岛旅语(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017