注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

二儿子、二儿媳为孙女梅溪上大学设宴招待亲友  

2015-08-29 01:11:16|  分类: 我的家族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二儿子、二儿媳为孙女梅溪上大学设宴招待亲友 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

 

  二儿子、二儿媳为孙女梅溪上大学设宴招待亲友

 

                          刘福新

 

孙女刘梅溪高考发挥不理想,差几分没能进入一本线,但录取学校和录取专业都让我们全家高兴。孙女刘梅溪一直以来以进入师范院校的英语系为荣,当她从网上查到被齐鲁师范学院英语系录取后,立即给我打手机报喜。想起了一件事儿,孙女刘梅溪今年暑假期间被一个英语辅导班邀请,担任了初中三个年级的上课任务,她认真备课上课批改作业,忙得不亦乐乎,我们全家看在眼里喜在心里。作为梅溪的爷爷,我觉得名牌大学虽好,但出息在个人;再说了,梅溪屡屡与我交流思想,她曾多次表示一定要上师范类院校,还表示最好是进入英语系,大学毕业后当一名合格的英语教师,现在,她的愿望实现了,我由衷地祝福孙女梅溪!

二儿子和二儿媳很低调,孙女也很低调,不让我传出这一信息,所以直到家人和急亲庆祝宴会之后,我才在博客发布。

与家人和急亲的宴会是在8月25日晚上。已经过去好几天了。二儿子单位、二儿媳单位也仅仅通知了个别人,二儿媳娘家人多,一大桌,我只通知了弟弟福生、妹夫邓汉军、外甥玉成(叫我大舅)、外甥女文英(叫我姨夫)。这几个老家的人和急亲屡屡给我们打手机,不通知也不行。仅此而已!

快吃饭时,让孙女梅溪拍了几幅照片。二儿子和二儿媳忙于招待没有参加合影。

 

 

二儿子、二儿媳为孙女梅溪上大学设宴招待亲友 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               1、我的家人和急亲。

 


二儿子、二儿媳为孙女梅溪上大学设宴招待亲友 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客       

         2、左起:外甥永成、我的老伴、妹夫邓汉军、本人、弟弟福生、外甥文英、大儿子宏津。(大儿媳这一幅没拍上)


二儿子、二儿媳为孙女梅溪上大学设宴招待亲友 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        

        3、左起:外甥永成、大儿媳海霞、妹夫邓汉军、本人、弟弟福生、外甥文英、大儿子宏津。(老伴这一幅没拍上)

 


 

二儿子、二儿媳为孙女梅溪上大学设宴招待亲友 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                  4、我让孙女梅溪拍了几幅照片。二儿子和二儿媳因为忙于招待其他喜桌的客人,没有参加合影。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017