注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

美丽的南郝水库风光(下)  

2015-08-17 17:44:11|  分类: 老家的风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

                   美丽的南郝水库风光(下)

 

                         刘福新

 

下集是回程,主要拍了水库西南边最宽阔的河滩,这个呈多边形的河滩给人一种大自然的厚重感,也给人一种人类的使命感,仿佛告诉人们:不要将自己的主观意志强加到大自然身上,要想与大自然和谐就要淡然处之,绝不动辄拿大自然开刀。

孙笑山老兄肯等也是看中了这片河滩,他要给我在这儿拍几幅照片,当我以六十八岁之身连蹦带跳地跑下那片“河滩草原”时,孙老兄也被我的情绪感染了,之后,我们就拍了起来。

在这片散发着浓浓草香的河滩,我最大的成绩就是拍了一对蝴蝶。这对蝴蝶很支持我,让我拍了个够。

关于图片,将中篇的最后两幅移到这一集,中篇的图片太多了。

 


 

美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 1、张家河洼村东。这一幅图片原来是中篇的弟54幅。       


 

美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         2、小径通往张家河洼村。

 

 

美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  3


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 4、这一只蜻蜓非常警惕,看来是被人或动物里的天敌吓怕了。它专找与它一个颜色的地方落。你看,这片叶子与它一个颜色。


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      5、它又找了一根相似颜色的草棒。

 


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         6、刚落下,我拍到了。


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       7、随即又飞到这里了。这里的土壤也与其颜色相仿。

 


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        8、这是一种非常细小的动物。模样像蜻蜓。

 


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            9、遍生着一种小黄花。


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          10、蚂蚱

 


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            11


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             12


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             13


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              14


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            15、孙笑山老兄肯等也是看中了这片河滩,他要给我在这儿拍几幅照片,当我以六十八岁之身连蹦带跳地跑下那片“河滩草原”时,孙老兄也被我的情绪感染了,之后,我们就拍了起来。


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               16、我外出拍片,很少有人给我拍。孙笑山老兄是我的摄影老师,当然要给我拍几幅。


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           17


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               18、这个呈多边形的河滩给人一种大自然的厚重感,也给人一种人类的使命感,仿佛告诉人们:不要将自己的主观意志强加到大自然身上,要想与大自然和谐就要淡然处之,绝不动辄拿大自然开刀。


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           19、博客首页照片就是用了这一幅照片。

 


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                20、传了六幅呀,六六大顺呀。


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              21、在这片散发着浓浓草香的河滩,我最大的成绩就是拍了一对蝴蝶。这对蝴蝶很支持我,让我拍了个够。


 

美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            22


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        23


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           24


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              25


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                   26


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                  27


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              28


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                   29


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                      30


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                31、孙老兄在拍照。


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               32、前天吃晚饭的时候,与老伴谈起了这种植物,老伴说:“有路辙,有河辙,河辙中吃,路辙不中吃。”她还说:“路辙路辙,吃了死不迭。”我说:“你说的路辙就是车前子,是一种中草药,我以前剜过这种菜,咱们都吃过,咋说死不迭呢?是无聊的人乱编的!”

 


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         33、曲曲芽。关于曲曲芽,我编过一首顺口溜。

 


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           34

 


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               35、跟着孙老兄认识了这种特别小特别小的动物——草节缕。“节缕”是谐音,指的蝉。

 


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         36


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          37


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          38、这一只飞着的不是白鹭,可能是野鸭子。

 


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         39


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              40


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                41


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                42


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                  43、对面的凤台官庄也有土木工程。

 


美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             44、但愿这个水库能与周边的村民和谐相处!

 

美丽的南郝水库风光(下) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017