注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

小村庄鱼馆及其它(2015.8.5)  

2015-08-10 21:06:47|  分类: 友情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

            

              小村庄鱼馆及其它(2015.8.5)

 

                     刘福新

 

8月5日上午9点10分左右,从枣庄市薛城区返归昌乐,途中,车拍了很少几幅图片,大略有薛城区邹坞镇小甘霖村南北大街、峄城消防公安大队、峄城榴园中队、 蒙河桥、沂河桥、沂南服务区、弥河桥、高速公路昌乐收费站等。

一过收费站,我与家人说:“到管庄(管音guai)南边那条东西路上吃鱼去,那儿有一个‘小村庄鱼馆’,是我的学生赵金梅开的。”鱼是自己看中后刚捞出来的,做工很细,俗语说“千滚豆腐万滚鱼”,得慢慢地等,急性子不行。鱼是赵金梅亲自做的,真是色美味香,家人连连叫好,若不是鱼刺伤人,准保吃得一点儿也不会剩。贪顾着吃鱼了,竟忘记拍下来。

老板赵金梅的女儿赵婷也是今年考上的大学生,我建议赵婷与我的孙女刘梅溪还有高源一块儿合影。接着又给赵金梅赵婷母女拍了几张合影。

我的学生赵金梅开办的“小村庄鱼馆”已经许多年了,服务态度到位,做菜经验老到;加之,店在园中,树影簇簇,绿意盎然,可放车辆,所以新老顾客络绎不绝。我也不知来过几次了,都是文友诚邀的。带着家人来此吃鱼尚属第一次。

回家后不大会儿,下起雨来了,一个字——“爽”!

 

 

                                        (一)小村庄鱼馆

 

小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             1、三个今年的大学新生合影。


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            2、左起:高源、赵婷、刘梅溪

 


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           3


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              4


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               5


 

小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              6


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           7、小村庄鱼馆老板赵金梅

 


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         8、赵金梅是我的学生(昌乐五中)


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     9、我建议赵金梅母女合影。

 


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             10


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               11


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        12

 

  

                                 (二)从枣庄市薛城区回昌乐途中

 

小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               1、这是开车后不大会儿拍的,时间:2015年8月5日9点12分。具体地点:薛城区邹坞镇小甘霖村的南北大街上。

 

小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             2、走错了路,朝南拐了。不过,就是多走了几十米,幸亏发觉得及时。这是拐弯回来的一刹那拍下来的。这个小区叫“丰源家园”。

 


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          3


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   4、峄城公安消防大队。我与家人说,现在通用的标语就是这八个字了。

 


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    5、又看到峄城的大石榴树了。“万亩榴园”呀!

 


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          6


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           7


 

小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        

    8、就是这个大门口,我在8月3日下午拍过,也就是从青檀寺游览完之后走到了这里,我拍的这个大门口,还让孙女刘梅溪拍下了对面(略偏东南)的峄城汽车站。可惜8月3日下午拍的图片都丢了(格式化了)。8月5日上午补充上这几幅也算是稍稍释解了点儿。

 


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         9


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         10、途中我拍的很少。11点14分到达蒙河桥。

 


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        11、11点22分到达沂河桥。

 


 

小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         12、11点45分到达沂南服务区。小歇。

 


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       13


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               14、12点52分。

 


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          15、12点53分过隧道。

 


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     16、13点30分,过弥河桥

 


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               17、14点02分,到达高速公路昌乐收费站。这位收费的女士被我拍下来了。

      按时间顺序, 第二组图片应在第一组图片之前,为了凸显主题,改换了位置。

 

 

                                          (三)回家后不大会儿下雨了


 

小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            1、回家后感到热,可不大会儿,风起了,雨来了,一个字——“爽”! 这幅图片是17点38分拍的。

 


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              2


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                3


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                4


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                5


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             6


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              7


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               8


小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             9

 


 

小村庄鱼馆及其它(2015.8.5) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017