注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑)  

2015-07-07 00:02:05|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑)

                   ——幸福公园·韩国城

 

                           刘福新

 

这题目倒叫我为难了,因为并没有任何一个人向我解释,究竟怎么拟题,只能从威海那香海置业孙亚平女士给我的牌牌来写了,牌牌是在潍坊谷德广场上车后发的,正面是“明月·那香海看房体验卡”,背面则有“那香海项目介绍”(见本辑图片),看来这就是威海之旅的主题无疑了。

在抵达潍坊谷德广场之前,我对此次活动的组织单位是一点也不了解的,直到合影的时候看到一长长的条幅,印着一行字:“潍坊最爱调频FM98.5主播带你去旅行”,才知道潍坊电视台也参与策划和组织了此次活动。后来知道了主播的艺名叫“淘子”。在旅行期间,还多次犯错误,将“淘子”主播误认为置业陈丽丽,简直是罪过罪过。

关于本人参加此次活动的缘起,需要叙述一位昌乐的老朋友,此人大号宋兴,“2011年首届昌乐企业家峰会暨企业发展论坛”在温泉大酒店举行,午宴后许多人邀请我拍照,当时担任昌乐县中小企业局网络主管的宋兴和副局长赵培顺也让我拍合影,于是就认识了。我知道中小企业局里有不少人是我的新浪博客粉丝,还有的是双栖博客好友,譬如原局长郄杰堂就是。6月30日下午,我到宝石山庄拍片,刚进大门就遇到了宋兴这位老弟,他告诉我一个信息,说威海有个看房体验活动,建议我去看看,我说看房子就算了,我也实在没那个经济实力,上海花园小区的首付款借款还没还完呢,可以给看房的人拍个照发片稿宣传一下。之后我收到了宋兴先生的短信,再后又接到那香海置业程丽丽女士的电话,大意是说欢迎我随队出发,并将150元的费用免除(那香海为了搞看房活动,来回车费、吃饭、住宿、旅游一包在内共150元,的确太便宜了,即使像我这刚买了房子的人也拿得起)。

7月4日凌晨三点半我看完了《红轿子》最后一集,稍稍打了个盹,五点半朝昌乐车站101、102公交站亭赶,抵达潍坊火车站后,一秒钟也没耽搁,打的赶往谷德广场,7点零7分,赶在孙亚平女士给我发的短信(7点15分)之前赶到谷德广场,看来大家都到了。我观察了一下行局,听了听口音,全明白了,都是“潍县人”(潍城、奎文、寒亭),只有我自己是昌乐的。这种情况给我的不快感是非常明显的,这种不快不是才有的,而是童年时代的情绪,不用说是这个地域的人,即使与潍城临近的昌乐朱刘人,也是对我情绪波动很大的。我自小以为这个地段的人言行举止格外特殊,他们总觉得高人一等,十分精明而又刻薄,其它我就不谈了。无论如何,我想融进这群人里是十分困难的——要是这里边有一两个安丘人、诸城人、临朐人,或者青州人,那将是我的亲密“同盟军”。地理决定论这是确确实实存在的。我只能少说话甚至不说话,而靠我的相机说话。希望此次与我一块参与威海之旅的“潍坊市里人”不要怪我,我的博客里这样的牢骚太多了,不是针对你们的,但我时刻提防着“潍县人”也是出于无奈,经历与阅历决定的,没办法!

7点40分大巴车开始运行,途中,在平度、海洋服务区小息,大概五个半小时后进入威海市里,停车后,我拍下的第一幅片子是13点13分,也就是说,车行了5个小时零33分钟。

下车后有两个项目,一是观览市中心区的一个公园(没听明白是不是幸福公园?),抑或叫幸福广场?第一个感觉就是威海的天空真美,所拍照片根本不用“后期处理”(PS)。二是到“韩国城”购物,一位很幽默的那香海帅哥置业叮嘱道:韩国城怎么砍价?后边去个零,再除以2.也就是说要价180的商品,去个零还有18元,再除以2就是9元了,这当然是一种幽默,不一定都那么砍价的。反正我旅游基本不购物,若是进去,一是拍照,二是去洗手间。

 

 

威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

             1、集合地点:潍坊谷德广场


 

      2、在抵达潍坊谷德广场之前,我对此次活动的组织单位是一点也不了解的,直到合影的时候看到一长长的条幅,印着一行字:“潍坊最爱调频FM98.5主播带你去旅行”,才知道潍坊电视台也参与策划和组织了此次活动。后来知道了主播的艺名叫“淘子”。

 

 

威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

    3、负责1号车的那香海置业孙亚平。孙女士在喊号,我是1号车6号座。

 

 

威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

              4、要求都要脖子上挂上卡

 


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            5、看房体验卡的背面有“那香海项目介绍”。我百度了一下,那香海飞房价是一平米6800元。
威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         6、车到第一个服务区平度,给这位幽默的那香海置业拍照。很遗憾,没有与他手机往来(包括通话和短信),迄今不知道这位帅哥的名字。


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              7、车里拍。进入威海市里第一幅图片。天真蓝!


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           8、车里拍。走的“世昌大道”。我教了一辈子高中历史课,我当然知道邓世昌。


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            9、依然是车里拍。

 


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 10、还是车里拍。


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             11、在2015年7月4日13点13分,我拍下了下车后的第一幅图片。这是孙亚平在要求旅客跟着她行进,不要掉队。


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                12


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 13


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                14、右一是陈丽丽置业,右二是“淘子”主播


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                15


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                16、天真蓝!

 


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 17

 


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   18、“淘子”主播在喊着合影


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 19


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          20、一共拍了六幅合影,可今天夜里的图片上传太费劲!一幅图片甚至十多分钟——新浪图片系统今天夜里耍奸磨滑了。只传两幅吧。


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   21


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                22、邻座的王女士。


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   23


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                24、邻座王女士老公的妹妹。


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   25、可能是一块儿到威海的人。

 


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                26、邻座王女士与其儿子。


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  27、韩国城一楼的一角。


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                 28

 

 

威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 29、韩国料理


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               30
威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           31、票价不菲,每个人交150元,还不够一个票钱。当然,这样的地方是不进去的。让一位姑娘给我拍的,还不错!


威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               32

威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017