注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

金都世纪城采风小记  

2015-07-30 09:49:22|  分类: 生活家居 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

                     金都世纪城采风小记

 

                      刘福新

 

大约一年前,就知道金都世纪城了,路过时顺便拍过好几次片子,零零星星发在博客上了。一周前在新浪网见到孙笑山老兄的金都世纪城图片,一愣,都因我耽于杂务,尚未进去采访。昨日下午,天气炎热,家里未安装空调(老伴怕空调),一个小风扇,实在难解闷热,借此机会骑车外出歇凉,可路上也不凉快,衬衫早已湿透,见宝通街北边一湾水域,煞是可爱,不少男人在里边洗澡,心中波动,但总觉不妥,突然想起,离金都世纪城已经很近,何不前去浏览一番?

进一接待大厅,有置业顾问姬小媚者热情接待,询问从何处进,答曰南边百米处。

大门前,骤遇教育局退休老干部张善成,举机拍照。进门,一“二百五保安”拦阻,我说,那就先给你拍了,保安急忙躲避,一派滑稽之相。看来,一个项目建设之时,老板需要谨慎,即使保安也得雇用精明的,二百五一类不可用也。

大门内,工人们挥汗如雨,正在施工,记得孙老兄所拍“水景”在东边的,已近傍晚时分,光线暗淡,我得赶紧拍摄。刚到水景西侧,骤遇老家(南郝小埠前)一五服兄弟,给其爷仨拍照。不大会儿,又见“亲家”田道信(他到李家埠头李思孔兄那儿走闺女家,我到李思孔兄那儿走儿媳家。我不知道这种关系称呼什么?),连拍几幅。

昨日傍晚,电池量将尽,又忘带储存卡,另一备用储存卡是摄影家协会发的,以前屡出故障,知不可用,但迫不得已。昨日傍晚拍照,已知储存卡丢失不少图片,仅仅是因为自己“捞片子”技术高超,无所忧虑,但昨夜片子还是丢了几幅,包括进大门之前张善成的,真对不起他的嘱托(要我给其洗一张)。来日方长,再弥补吧。

至于金都世纪城,尚在建设中,我的图片仅仅是东边水景,以此而论,可谓上乘。请浏览本人所拍图片。

需要补充的是,拍片期间,遇一先生,自言峡山开发商,热情相邀,见其心诚,亦诺之。

 

 

 

 

金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         1、大门内,工人们挥汗如雨,正在施工。


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         2、刚到水景西侧,骤遇老家(南郝小埠前)一五服兄弟,给其爷仨拍照。


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 3、一汪水泊,位于东端,与笔架山(我起的名字,即草山也)相衬相映,端的是不错。

 


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                4、采风期间,不断地遇到观览的顾客。

 


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       5、小景物不怕光线暗淡。

 


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            6、选几首诗词曲贴在下边吧:

 

采莲曲 (王昌龄)
荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。乱入池中看不见, 闻歌始觉有人来。 
晓出净慈送林子方 (宋·杨万里)
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
小池 (宋·杨万里) 
泉眼无声惜细流, 树阴照水爱晴柔。 小荷才露尖尖角, 早有蜻蜓立上头。 
采桑子 (晏几道)
白莲池上当时月, 今夜重圆。 曲水兰船,忆伴飞琼看月眠。 
黄花绿酒分携后, 泪湿吟笺。 旧事年年,时节南湖又采莲。 
莲花 (清·王文治)
长夏阴阴万绿棑,杖藜转过别峰来; 方塘水静无风动,一朵白莲随意开。 
莲花 (清·张问陶) 
新雨迎秋欲满塘,绿槐风过午阴凉;水亭风日无人到,让与莲花自在香。 


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      7、再贴几首如下:

 

荷 (清·费丹旭) 
一棹西泠路,芰荷开绕塘;歌声起何处,飞出两鸳鸯。 
咏芙蓉 (南朝·梁·沈约)
微风摇紫叶,轻露拂朱房。 中池所以绿,待我泛红光。 

青阳渡 (晋·乐府) 
青荷盖绿水,芙蓉披红鲜。 下有并根藕,上有并头莲。 
采莲 (南朝· 梁·吴均) 
锦带杂花钿,罗衣垂绿川。问子今何去,出采江南莲。 
辽西三千里,欲寄无因缘。愿君早旋返,及此荷花鲜。 
子夜吴歌(其二) (唐·李 白) 
镜湖三百里,菡萏发荷花。 五月西施采,人看隘若耶。 回舟不待月,归去越王家。 
采莲歌 (明·黄琼) 
苍茫漠漠董家潭,绿树阴阴向水湾。十里锦香看不断,西风明月棹歌还。 
芙 蓉 (清·郑板桥) 
最怜红粉几条痕,水外桥边小竹门。 照影自惊还自惜,西施原住苎萝村。 
咏荷诗 (江 洪) 
泽陂有微草,能花复能实。 碧叶喜翻风,红英宜照日。 
移居玉池上,托根庶非失。 如何霜露交,应与飞蓬匹。 
咏同心芙蓉 (隋·杜公瞻) 
灼灼荷花瑞,亭亭出水中。 一茎孤引绿,双影共分红。 
色夺歌人脸,香乱舞衣风。 名莲自可念,况复两心同。 
古风(其二十六) (唐·李 白) 
碧荷生幽泉,朝日艳且鲜。秋花冒绿水,密叶罗青烟。秀色粉绝世,馨香谁为传?坐看飞霜满,凋此红芳年。结根未得所,愿托华池边。 

 

金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       8

 


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             9、不大会儿,又见“亲家”田道信(他到李家埠头李思孔兄那儿走闺女家,我到李思孔兄那儿走儿媳家。我不知道这种关系称呼什么?),连拍几幅照片。


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              10


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            11


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          12


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         13


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           14、如此美景,焉能空过?“自拍   10秒  遥控”。

 


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            25、楼厦倒影。

 


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   26、此处有水榭,柱间扯一横幅,上写“礼品劵盖章处”。


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   27、金都世纪城负责盖章的工作人员与盖章的美女。


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            28


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                 29

 

 

金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                30、与峡山风景区开发商一块儿来参观的美女。
金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  31、时近傍晚,光线暗淡,图片像素不高。

 


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                32


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                33


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 34


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                35


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        36、临离开前,拍金都世纪城大门。

 

 

 


金都世纪城采风小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017