注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

威海之旅:2015年7月5日早晨杂记  

2015-07-11 23:04:59|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

               威海之旅:2015年7月5日早晨杂记

 

       ——“那香海看房体验活动”(图片第六辑)

 

                            刘福新

 

7月4日为“那香海第三届文化节”拍片,有点儿累,晚餐因喝两杯白酒,饮料未跟上,夜里着实干渴,本人自小不懂电器,同室恰恰又是“潍县人”,马马虎虎地洗了个澡就睡了。若是同行的有个昌乐人(临近潍县的朱刘和临近寿光的尧沟除外),或者安丘人、诸城人、临朐人、青州人,那一定渴不着,这我可以保证。我向来有话就说,不怕得罪谁。为什么?很简单,这些地方的人好说话,敦厚实在,对人宽容,与人为善;而潍县人不仅狡黠、吝啬,而且骄矜、自强,视他人为愚氓,永远摆出一副高人一等的样子。为何有如此之区别,大气候决定的。积六十多年之经验(本人68岁,五六岁的时候就已经初步了解了“潍县人”以及与潍县紧邻的昌乐朱刘人与寿光紧邻的尧沟人),我绝对有资格说这句话。环境决定论在绝大部分场合还是正确的,我对某些县市区和某些乡镇街道的民风民俗认识可谓根深蒂固,纵然写一部几百万字的长篇民俗资料也是很容易的。

7月5日,早早地醒了,是渴醒了的。

所宿旅馆叫“老虎山”,属于人工开凿出来的。

吃早饭的饭厅离得住宿的地方很近,在早饭前后,给同行的旅友们拍了几幅照片。

按观赏计划,7月5日的旅程主要是荣成的成山头。天色不如昨日(7月4日)明朗,但对于拍照不存在任何障碍,主要原因在于威海的空气质量好,起码不像潍坊,三日两头碰到雾霾。

 

 

 

 

威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客   1、此地叫“老虎山”。路陡,有较突出的海拔高度。仅仅靠着来此旅游的旅客是不行的,造价这么高的建筑场所多少年方能收回本钱?设施不行,连喝杯开水都不容易。我住宿的房间,要自己烧水,一接电线就串线,停电了,干脆忍耐着不喝水。这么多年第一次夜里“失水”,幸而这里的空气好,若是在潍坊,岂不将喉咙损坏了?

 


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          2、旅馆下边有个小景点,依然在修建中。


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                3、还就是看中了这幅楹联。


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   4、给一位“看房体验者”的女儿拍照。
威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                5、在这儿吃早饭。


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  6


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         7、饭厅就是一个花园呢。周围的水道里养着各种鱼。有人问我这是一条什么鱼,我答:可能是鳝鱼吧?


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        8


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        9


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     10


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  11


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      12


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   13


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   14、那香海客户经理陈丽丽(负责2号车)


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     15、那香海客户经理孙亚平(负责1号车)


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     16


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     17


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      18、抓拍了一幅。这娘儿俩看到了相机荧屏里的画面非常满意。这一幅就做“压题图片”了。


威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 19、上车了。主要目的地是荣成成山头。

 

 

威海之旅:2015年7月5日早晨杂记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017