注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记  

2015-07-10 02:23:52|  分类: 县城衍变 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

 

        (原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记

 

                           刘福新

 

6月30日下午,再次进入宝石山庄拍片。宝石山庄,位于昌乐县城东部,原为山坡沟谷,位于贺家山西边不远处。贺家山即本人经常俗称的“东山”。东村街东段新建后,宝石山庄的具体位置是:恒安街、东村街与首阳山路交汇处。此小区兴建时,为老百姓侧目。项目由荣立建设开发公司开发,小区均为多层住宅。里边道路纵横无规则,依山势而建楼,依山势而修路。

6月30日下午造访宝石山庄,也数不清是第几次了,反正我不止一次拜访过本家前辈刘国增先生,也不止一次拜访过昌乐著名书法家李作廷先生。去年在仙月湖库区遇到了学生王丽萍,王丽萍说她在宝石山庄住。我不知道还有多少熟人在里边居住,但随着时间的推移,宝石山庄会与我越来越熟识。

6月30日下午,刚进宝石山庄,就遇到了老友宋兴,给他拍了几幅照片。

此次拍片,还登上了最东部的小丘,从小丘的围墙朝北望,一个原始的高坡令我立即回忆起许多往事,这里对我来说并不陌生,我有好几篇散文好几首诗词与这个地方有着密切联系。

宝石山庄又称龙脉花园。

 

 

(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               1、西大门是正门。

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                2、大门外的花圃。


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         3、进入大门。

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       4


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     5、不知怎么拍到了一大片美丽的云彩。

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        6、


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          7


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         8、超市女老板与人说话。

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          9、森森超市

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      10、遇到了宋兴先生


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          11


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             12


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          13


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   14、骤然见到了宋兴这位老友,于是有了我的威海之行。


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            15、我朝着东北方向的路走去。


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      16


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       17


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           18


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         19


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          20


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              21、


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          22


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         23


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            24


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            25


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             26


             

(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            27


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             28、我到了一个比较高的地方俯拍。


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             29、高坡上有一溜盆花。

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            30、还有一个小菜园。


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 31


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         32、盆花。

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       33


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             34、


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     35、我朝着一条不规则的南北路走。

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     36、这里有一面坡。


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        37、拍到了一只麻雀。

 

 

(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    38、有一大片荷花。专题另发。

(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        39、我要登上这个小丘。

 

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       40


 

(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      41


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       42


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      43、围墙外边。


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            44


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               45


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         46、围墙外边。


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        47


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           48、逆光拍。


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       49


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       50、保留着一段麻岗石崖很好!

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    51、我朝东走。左边(北边)是那座小丘,南边是一幢楼房。

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          52、小丘上。


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       53、再朝南走。

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              54、居民。


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            55


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           56


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              57


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            58


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           59


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  60、宝石山庄里的建筑物不一样格式,里边有独立的单位墙体。


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                  61、


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        62


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            63


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            64、山庄南部与外边进山的柏油路。

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           65、


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             66


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             67


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 68、别称“龙脉花园”

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               69


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          70


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                               71


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          72、一个小店。


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           73


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              74


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           75


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             76、南门里边

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            77、已经出了南门。

 


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               78、这里边有许多独立的楼房,许多行政单位自己买地皮建楼房。


(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    79、这个大门不知是哪个单位的?
                   

 

 

 

 

 

【部分相关博文链接】

 


  1、(摄影)昌乐宝石山庄外拍(2009-12-27 01:00:34)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100ghuf.html
 
  2、(摄影日记)10月7日大沂路摄影拾零 (2009-10-09 18:47:55)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100fgeb.html
 
  3、(游记·图片)清明游昌乐天然猎场 (2008-04-04 21:38:49)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc601009399.html
 
  4、(图--文)雾雨濛濛中的山林 (2010-06-20 21:38:32)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100jkpo.html
 
  5、(随拍)宝石山庄·王袌墓·管庄果园·小野花 (2012-04-23 22:40:04)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dzpf.html
 
  6、七律·立秋日访东山感怀 (2011-08-08 22:44:17)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102drij.html
 
  7、仅具雏形的“东村街”实拍散记 (2013-12-17 11:35:23)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102eini.html
 
  8、(文-图)“笔架山”外拍小记 (2009-10-09 12:43:08)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100fg75.html
 
  9、(拍摄习作)夕阳照在大沂路上 (2008-06-14 11:24:15)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc601009tlk.html
 
   10、云朵·草花·山塔·老农·杏子(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客 (2015-05-17 20:25:17)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vsx5.html
 

    11、观某城遍建别墅感赋三十二韵(2007-03-03 17:21:33)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100087k.html

 

 


   12、两访乐心斋影记(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客 (2014-07-17 22:34:29)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102uwvw.html
 
    13、威海之旅:“那香海看房体验活动”(图片第一辑) (2015-07-06 21:06:27)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vvts.html
 
   14、(生活随笔)昌乐文化路散记 (2010-06-21 22:49:44)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60100jlwt.html
 
(原创图文)昌乐宝石山庄实拍小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017