注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

昌盛花园小区猝遇黄明霞母女  

2015-06-02 20:28:00|  分类: 走拍瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

                  昌盛花园小区猝遇黄明霞母女

 

                               刘福新

 

说是“猝遇”,完全真实,我正在昌盛花园小区拍片,镜头里闯进了一对女性,作为拍照者和被拍照者,同时一愣,我当时的感觉是,这不是黄明霞吗?

原来这一对是黄明霞母女。

我原先从不知晓黄明霞就在昌盛花园小区里居住。

如此看来,昌乐本就小邑,低头不见仰头见,这话一点儿也不过分。

本来这篇博文题目拟为《昌盛花园小区的一个夏日》,但考虑再三,还是以《昌盛花园小区猝遇黄明霞母女》为题吧。遗憾的是黄明霞在我QQ空间发了一个帖子就不见踪影了,她打手机叫来的那位女士依然不知其名。此篇博文是前篇《春节后已经开过四次花的蝴蝶兰》的姊妹篇,因为我不到昌盛花园小区李庆亮郭丽家中拍蝴蝶兰,也不可能遇到黄明霞以及她的女儿。另,与我居处上海花园小区隔路相对的昌盛花园小区还是很不错的摄影场所,树木葱茏,花廊清凉,小径幽雅,小鸟欢唱,老人摆阵,儿童戏耍,间或居民骑车来去。

正文到此,其余参考图片注脚。

 

 

昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        1、在昌盛花园小区终于拍到了一只白色的蝴蝶。


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           2、看来,不管什么花,只要鲜艳就有蝴蝶落脚。


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        3、一种最简单的博弈——“下五福”。

           图片1至3,是采访李庆亮郭丽夫妇之前的。


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           4、从这幅图片开始,是采访李庆亮郭丽夫妇之后的图片了。


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  5


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                6、再到花廊里看“下五福”。

 


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   7、少年

 


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           8


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          9


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  10、这么热的天,穿这么多干什么?

 


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     11


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        12


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        13


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          14、当然是用的“微距”


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        15


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    16


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      17


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  18、我拍小鸟,但只闻其声不见其形。

 


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  19、打手机的妇女过来了。


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      20


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      21


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        22


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     23


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     24


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    25、“重大发现”!

 


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         26、镜头里的人怎么这样熟悉?原来是老学生黄明霞和她的女儿。

 


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       27


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               28、黄明霞打手机,给我联系人。


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  29、其间,随拍。


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   30


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        31


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       32


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        33


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        34


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    35、一个骑车的女性过来了。


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                36、左边的这位就是曾被我拍照的人。

 

 

                   插图1

 

 

                  插图2


5月下旬五组图片杂说(2015-05-26 22:19:13)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vu01.html
 

昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        37、从我的QQ空间得知,插图1里两个人一个叫方丽萍一个叫田爱兰,但黄明霞的叙述有问题,她说的是镜头远的和近的,我从图片里看不出哪个远哪个近?所以左边这个来拿照片的女性迄今依然不知道姓甚名谁?


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    38

 

 

                 附:昌盛花园小区外的图片

昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             1、长盛花园小区南门外。这个卖西瓜的男子很会做买卖。


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   2、昌乐一中的学生在这条路上来往频繁。


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   3、昌乐公交6路车来了。

 


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   4、我书房斜对面的小货亭


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     5、杨招娣


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     6


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 7、这个地带就是我书房楼下的风景。

 


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      8


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     9、听说这叫杨梅

 


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     10


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        11、我进了上海花园小区东便门。这是二楼一户人家的阳台。


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   12、这个女子在寻找什么?


昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  13、我还没有询问,这女人已经朝西走了。

 

 


【相关博文链接】

 


   1、春夏之交的方山(2014-05-13 20:43:35)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102emd9.html
  2、山东省昌乐县营丘镇姜太公庙会实拍(一)昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客 (2015-05-07 15:32:43)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vsfp.html
 
  3、我的网易博客http://sdwfwenxin.blog.163.com/blog/static/1026438920154751652894/
 
  4、5月下旬五组图片杂说(2015-05-26 22:19:13)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vu01.html
 
 
 
昌盛花园小区猝遇黄明霞母女 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017