注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

访农村能人刘廷武的养殖场  

2015-06-19 22:44:15|  分类: 村庄故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

                访农村能人刘廷武的养殖场

 

                         刘福新

 

刘廷武,曹西楼人,曹西楼拆除整体搬迁后,在三官庙一带的沙地里建了一个养殖场,主要养殖猪和羊。在我的记忆里,任职昌乐林业局的妹夫邓汉军在曹西楼包村,成绩非凡,当时是昌乐县城乡一体化的优秀单位,不知曹西楼为何全部拆除了,如今曹西楼已经成为了历史,只剩下本人博文里的图片可以证明曹西楼的存在。

有一次,我采访曹西楼,在村委会大门口拍了一张合影,合影里就有会计(文书)刘廷武。又一此,妹夫与我到曹西楼去,给刘廷武嫁接了几棵果树。于是,对于刘廷武已经很熟了。

6月13日,是刘廷武邀请妹夫邓汉军的,妹夫又商议我去不去,我玩性大,再加好几个村庄没采访,就答应了。但6月13日的五图之行,却照顾了我,由崔家埠到山秦,再经老官李、草山下、毛家、响水崖、邱家河,最后才到了刘廷武的养殖场。

不说了,我要上传图片了。

 

 

访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          1、从邱家河出来后,我们到了宇家。宇家去以前采访过,只是停车拍几个“过渡”的片片。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 2、回拍邱家河方向。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           3、宇家这条南北大街我走过多次了。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           4、宇家村民。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                5、街道。


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          6、通曹家庙的东西街道。


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                7、我与妹夫抵达了刘廷武的养殖场。这块地方有好几排房舍,东北这一块才是刘廷武的。有一个小插曲,我在车里刚打开了一瓶易拉罐青岛啤酒,我是不喝啤酒的,为的是充饥(我早上一般不吃饭),但拉开了一半,看到刘廷武在大门上竖了架梯子,在安装灯具,我在车里一笑,“你先别下来,我拍个照。”说话的当儿,嘴唇被易拉罐的盖子扎着嘴了,还没发觉,待到一看易拉罐的口沿都是血,才知道嘴唇扎破了。

 

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             8、喝了一碗茶,就跑出来了。我要拍一拍刘廷武养殖场附近的景色。

这是刘廷武养殖场的东南面。


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       9、同上。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      10、


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          11、这是刘廷武养殖场的正南面。


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            12、这是沙土地里的花生。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           13、野菜:仁庆菜、蚂蚱菜。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              14、西瓜。


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             15、豆子。可以看到旱情严重。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   16、一头老母猪刚生了13头小猪崽,压死了1头,还有12头。


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         17、我提议:拍一拍小猪吃奶。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           18、因小猪吃奶不大会儿,老母猪不情愿。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      19、刘廷武进去,给老母猪翻翻身子。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 20、看样子,老母猪是有点儿累了。


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            21、老母猪还是让小猪吃奶了。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                22


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           23


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                24


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             25


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            26


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                27

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               28、刘廷武告诉我,小猪一生下来,就知道抢奶子,分工很明确,各头奶各头的,绝对滴混淆不了。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      29、这时候不正常了。空着一个奶子,两头小猪抢一个。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           30、刘廷武幽默地说,人有很自强的(自私霸道)的,小猪也有很自强的。这头小猪(左数第三头)先抢别小猪的奶子头,然后在奶自己的奶子头。我一听,畜类里边也有这么自私的霸道的。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            31、这幅图片最明显了。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             32、有小尾寒羊和双尾羊。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 33


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               34


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                35


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          36、这一只就是双尾羊。


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            37


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              38


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               39


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                  40、狗看门很急,一直吠个不停。


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          41、刘廷武还有个嗜好,嫁接果树。这项技术,需要与我妹夫研究。我妹夫邓汉军在果树嫁接技术上可以说是个专家。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               42


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             43、左起:刘廷武、刘浩清、邓汉军。刘浩清也是我妹夫的好朋友。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             44、今年刚嫁接的核桃。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            45、到观音庙村的饭店吃饭。观音庙村的北边是郭齐店子、南边是三官庙。这一带我采访过多次,已经很熟了。这是观音庙饭店的东侧河流——桂河。

 


访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          46、饭店东边有一石阶。

 


 

 

访农村能人刘廷武的养殖场 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017