注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

(图文原创)潍坊植物园  

2015-05-24 14:11:45|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图文原创)潍坊植物园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              

                       (图文原创)潍坊植物园

            ——2015年5月20日携老伴潍坊一日游(五)

                                刘福新

 

   还在我刚拿到潍坊老年市民免费乘车卡的时候,就打学生赵英华(网名“秦雅文”)的手机了。我问话的大体内容是:“英华,我现在就在胜利东街和新华路的交汇点上,这附近有比较好玩的景点吗?”赵英华立即告诉我:“老师,新华路南端有个植物园,还是很不错的,您去看看吧。”可惜,被一个市里老妇的话误导了。那位老妇说植物园太远了,在新华路根本找不到公交车。我当时一想,那就以后再去吧。后在东苑公园,老伴听一位老太太谈,可以乘坐81路公交车到植物园,可这位老太太也没有去过。我与老伴逛罢动员公园,看天色还早,就想游览一下植物园。在东苑公园停车点,我看到了82路车,是路过植物园的。于是,上了车。

简言之,有四句话:第一,感谢我的老学生老网友赵英华,是她给我推荐了潍坊植物园。第二,潍坊植物园很值得一看,是的,的确值得一看。第三,因为是植物园,我在摄影时,拍下了有关的几个树种,譬如车梁木、黄连木、水杉、朴树等。第四,我在园内遇到了许多萍水相逢的人,我给好几位朋友拍照了,希望他们能够看到自己的照片。这些照片,我在上传之前处理的比较大,洗出10寸照片不成问题,但有一件,必须用正确步骤下载,若不了解正确的下载步骤,可用百度搜索“刘福新博客怎样下载图片”。

最后说一句题外的话:我为何这么急发文?因为昨天与今天的“昌乐第五届全民健身运动会”图片还没发。明天有事方山庙会(农历四月初八,方山爷生辰)了。

 

 

(图文原创)潍坊植物园1、15点38分,我与老伴到了潍坊植物园西门。


(图文原创)潍坊植物园         2、有人在拍婚照或友情照。


(图文原创)潍坊植物园                3


(图文原创)潍坊植物园               4、植物园北边的建筑物。


(图文原创)潍坊植物园                  5、又有拍婚照的,或者拍情景照的。


(图文原创)潍坊植物园                    6


(图文原创)潍坊植物园                    7、白菊花吧?

 


(图文原创)潍坊植物园                   8、迎面遇见一家三口。


(图文原创)潍坊植物园                          9


(图文原创)潍坊植物园                     10


(图文原创)潍坊植物园                      11、车梁木。


(图文原创)潍坊植物园                     12、这棵树是什么树种?我不知道。

 


(图文原创)潍坊植物园              13、建议就近的情侣到树下合影。


(图文原创)潍坊植物园               14、如今的大学生十分大方。这幅图片做压题图片了。


(图文原创)潍坊植物园                   15


(图文原创)潍坊植物园                   16


(图文原创)潍坊植物园                     17


(图文原创)潍坊植物园                       18


(图文原创)潍坊植物园                       19


(图文原创)潍坊植物园                    20


(图文原创)潍坊植物园                    21、好浓的香味呀!给老伴拍一张照片。

 


(图文原创)潍坊植物园                   22、两个小男孩。


(图文原创)潍坊植物园                    23


(图文原创)潍坊植物园                   24


(图文原创)潍坊植物园                       25、黄连木。

 


(图文原创)潍坊植物园                26、黄连树。


(图文原创)潍坊植物园                  27、这位女士多自信!


(图文原创)潍坊植物园                    28


(图文原创)潍坊植物园                     29


(图文原创)潍坊植物园                     30


(图文原创)潍坊植物园                   31、水杉。


(图文原创)潍坊植物园                   32、水杉的枝叶。


(图文原创)潍坊植物园                   33


(图文原创)潍坊植物园                     34、朴树。


(图文原创)潍坊植物园                     35、朴树的枝叶。


(图文原创)潍坊植物园                      36、可爱的小男孩。


(图文原创)潍坊植物园                     37


(图文原创)潍坊植物园                   38、潍坊植物园东门。


(图文原创)潍坊植物园                       39


(图文原创)潍坊植物园                       40


(图文原创)潍坊植物园                    41


(图文原创)潍坊植物园                      42、潍坊植物园导游图。

 


(图文原创)潍坊植物园                    43

 

 

  附:乘坐81路车之后的图片


 

(图文原创)潍坊植物园       1、我与老伴要乘坐81路公交车赶往火车站了。这一幅图片是16点18分拍的

 


(图文原创)潍坊植物园               2、到了潍坊火车站。

 


(图文原创)潍坊植物园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             3、16点59分,我与老伴要坐102次公交车回昌乐。


 


我的更多文章:

(图文原创)以健康为主题的东苑公园

(图文原创)以健康为主题的东苑公园
(图文原创)分为南北两部分的潍坊人民广场

(图文原创)分为南北两部分的潍坊人民广场
(图文原创)张面河摄影小记

(图文原创)张面河摄影小记
(图文原创)车拍潍坊

(图文原创)车拍潍坊

分享:

0

(图文原创)潍坊植物园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客喜欢




阅读(3)┊ 收藏(0) ┊禁止转载 ┊ TE >喜欢TE>▼ ┊打印

已投稿到:
(图文原创)潍坊植物园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客 排行榜

加载中,请稍候......
前一篇:(图文原创)以健康为主题的东苑公园


  

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017