注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

(图文原创)以健康为主题的东苑公园  

2015-05-24 12:04:45|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

           

              (图文原创)以健康为主题的东苑公园

         ——2015年5月20日携老伴潍坊一日游(四)

                           刘福新

 

拍罢潍坊人民广场,横过马路,到潍坊市委市府西侧的候车亭上车,这是拿到潍坊老年市民免费乘车卡之后第一次享受免费乘车的权利。公交车在14点37分驶过奎文区政府大门,14点46分到了东苑公园,我与老伴都想看一看这个东苑公园有何变化?好像1991年我们四口人到蓬莱旅游,回程里到过这个东苑公园。

如今的东苑公园,是潍坊市奎文区建设的一个“我运动,我健康”为主题的公园。

在这个以健康为主题的公园里,我遇到了一位教育同行,这位教育同行与我还是同龄人,他出生于1948年农历八月,我出生于1948年农历二月。我说,比你大半岁呢,挣了个哥哥。这位同龄老师叫王克国,是从临朐县山旺镇(原上林镇)洼子小学退休的。我请他站于牡丹亭下,为他拍照。

东苑公园里的水非常清澈,鱼儿也拍的特别清晰。很庆幸途中的决策英明,果断滴下车重游了东苑公园。

 

 

(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          1、14点37分,公交车驶过奎文区人民政府

 


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           2、14点46分到了东苑公园。我与老伴都想看一看这个东苑公园有何变化?好像1991年我们四口人到蓬莱旅游,回程里到过这个东苑公园。这幅图片,是站在公园北门,朝东北方向拍招商银行大楼。

 


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    3、宣传栏一角。

 


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          4、简介。


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        5、平面图。


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        6、假山、亭榭、池水、芙蕖,融为一体!


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          7


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             8


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         9、游客。


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            10、抓拍。这位老太太(左)与我老伴谈到了植物园,说可以乘坐81路公交车。还真是多亏了这位老太太。

 


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       11


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            12


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          13


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                14、在这个以健康为主题的公园里,我遇到了一位教育同行,这位教育同行与我还是同龄人,他出生于1948年农历八月,我出生于1948年农历二月。我说,比你大半岁呢,挣了个哥哥。这位同龄老师叫王克国,是从临朐县山旺镇(原上林镇)洼子小学退休的。我请他站于牡丹亭下,为他拍照。

 


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          15


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          16、好美的湖水哟!

 


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     17、好清冽的水哟!拍到了一条“沙里趴”。

 


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      18


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       19


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       20、不知名的小鱼儿。

 


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          21


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            22


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            23


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              24


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             25


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         26


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          27


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          28


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           29


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           30、拍这幅图片的时间是:15点15分。

 

 

 

            附:乘车去植物园途中所拍


 

(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 1、车到人民医院东门。15点26分。


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         2、车到植物园对面。是15点36分。这是路西的景致,植物园在路东。


(图文原创)以健康为主题的东苑公园 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 3、朝南步行2分钟。看到了路测的这个牌子。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017