注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上)  

2015-04-07 23:26:01|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

 

与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上)

 

                                刘福新

 

2015年3月27日下午刚从相府幼儿园回家,相机包还没放下呢,我的手机响了,是南流泉表弟王小雷打来的,邀我第二天到青州旅游。王小雷在宝城大酒店开车,特地请了假拉我去青州。询问后方知是“年轻的老朋友”王凤丽、裴晓慧策划的。王凤丽以前任宝城大酒店一楼大厅领班,几年前嫁到了青州,夫婿在驾校干教练,她在某银座上班。裴晓慧也是宝城大酒店的小头头,现在依然在宝城大酒店二楼上班。有件事儿在网络已经说过多次了,我邀余江昌老弟在宝城大酒店晚餐,不经意的一句话,王凤丽和裴晓慧替我买了单。但我当时却认为是大酒店给报销了,直到过了好几年才知道实情。一个人的一生要接触许多人,但结交到王凤丽和裴晓慧这两位年轻的美女是我的幸运。王小雷,南流泉人,他母亲是我老家服期稍远的一位大姑,岁数比我略大点儿,小学高两级的同学,1962年我考进昌乐一中(初中部),这位叫刘花荣的大姑也从北岩中学转到了昌乐一中上初三,入学的那天小丹河发山水,将这位比我大两岁的大姑冲出去老远,还幸亏我们好几个男生跑到下游将她救上来,好像从那以后,这位在北岩中学一直考第一的才女辍学了。再以后,我老家的二叔刘建文、大哥刘福田也陆续辍学了,只剩了我一个。这就是我对南流泉这位大姑倍感亲切的原因。每逢到南流泉,但凡有点儿空,我必定看望这位大姑,于是和王小雷也就熟悉了。

3月28日上午八点半,王小雷与裴晓慧按时到了我楼下。到青州后与王凤丽会合。在车里商议去哪儿?我说先去井塘古村看看吧。其实,王小雷与王凤丽都到过井塘古村,我还在王凤丽的腾讯QQ空间相册里发过帖子,王凤丽与裴晓慧早就知道我想到井塘古村游玩,所以此次策划的主要景点就是井塘古村。

此次旅游必须提到一位美女,她叫左红霞,青州人,与王凤丽、裴晓慧是挚友,既然左红霞与王、裴是挚友,当然也给她一家人拍了不少片片,只是我的新浪博客图片容量不能过大,请原谅了。

这几天一有空就处理井塘古村的图片,因为太多了,筛选后仍有三百二十多幅,那会儿已经传到了我的腾讯QQ空间相册,计有316幅。这会儿发到我的新浪博客等网站,也只能发上下两篇,博文配图也只能精选120幅,上下篇各60,图个吉利,凑个双六顺吧。

 

 

与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                1、车到青州,与王凤丽会合。


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    2、井塘古村。


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       3、左起:王凤丽、裴晓慧。


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    4、王、裴二人的青州网友。

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              5


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                  6


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            7、没拍上脚。


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 8


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 9


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                10


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             11、青州网友左红霞的老公和儿子。

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       12、左红霞与其女儿。

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          13



与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            14、远拍。

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             15


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            16


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             17


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       18、漫山遍野的野茄子。


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        19、古井真不少。

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          20


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              21


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               22


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               23


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              24


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          25、古井简介。

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           26


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          27、我导演的。

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          28、王小雷。


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                29

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            30、以人带景。


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              31

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             32、自拍。


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         33、关帝庙。


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             34、碑文。


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              35

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         36、石门


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         37、青州网友左红霞一家。


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               38


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               39


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             40、萍水相逢的人。


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            41

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                42

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                   43

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               44

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             45

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                46

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              47、村里只卖煎饼与豆腐脑。表弟王小雷在吃煎饼,我拔了牙,咬不动了。

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        48

 

 

 

与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     49

与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              50、老碾

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       51、夫妻槐

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        52、张家四合院

 

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        53、电视剧《红高粱》在这个院里上演。

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             54

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           55、我自己独自深入,看到了新村与旧村的分界线。旧村成为旅游景观。

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                56

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      57、孙家大院。我们在这儿小憩,拍片最多。

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 58

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            59、王凤丽。

 


与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         60、左红霞。


 

 

春游 

与王凤丽、裴晓慧、王小雷、左红霞等小友游井塘古村(上) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017