注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日)  

2015-04-28 23:38:53|  分类: 农贸市场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

      

      萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日)

 

                            刘福新

 

萧家庄(城南萧)的集市已经拍过多次了,此次拍摄是因为与孙笑山老兄通话时得知了这个信息,于是在拍了弹弓比赛之后,顺便捎带着拍了几幅萧家庄大集的片片。

每逢拍集市,都有预料不到的惊喜,也就是说会骤然遇到熟悉的人。譬如在4月21日近午的城南萧大集上,起码有这么好几件事儿值得一叙:一是遇到了老家(边下街与小埠前公社时期是一个大队)的长辈刘文炳,二是遇到了卖“老郝豆腐”的妇女,三是遇到了一位买煎饼的女士,四是看到了一位牙科医生,五是有人要请我为其孩子拍照。

 

 

萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客1、我从城南萧村南进入了这条南北街。这棵老榆树就是城南萧的风水。萧家庄的集市从这棵老榆树朝东走。

 


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           2、边下街的本家长辈刘文炳。


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     3、给这位本家长辈拍两幅照片吧。


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            4、杠子头批发,5元7个。如此看起来,集市上的东西还是比较便宜的。

 


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           5、差不多的打扮。

 


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             6、我几年来就是赞扬的“苗家煎饼”和“老郝豆腐”。不过,“老郝豆腐”不定点,我很难遇到。这一家的豆腐的确不错。

 


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              7、我询问树底下那个很有纪念意义的木牌子,主人说,弄进屋里了,让家具压住了。我说:“那么早的木牌子有收藏价值呀,不要毁坏了。”

 


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        8


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      9、这里有个镶牙的,我可是让牙害苦了。

 


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  10、我已经在马丽霞牙科那边定好了。这里当然没法子试验。


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        11、买煎饼。


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              12


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               13、看这幅图片如何?卖煎饼的妇女是不拿钱的。只能由买煎饼的人自己放钱找钱。

 

 


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        14、这位买煎饼的妇女还等着看图片呢。

 


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            15


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           16


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              17


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                               18


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                19


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                20


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                21


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               22、这位女士要请我为其孩子拍照。说第二天找我(打电话),但不知为何没有再联系?或许,我说了一句话:“我只管拍,不管洗照片。”

 


萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  23、到了吴家池子村东南端。


 

【部分相关博文链接】

 

 


萧家庄(城南萧)集市(上)萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客 (2014-07-24 21:44:42)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ux93.html
 
萧家庄(城南萧)集市(中)萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客 (2014-07-24 22:42:39)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ux96.html
 

萧家庄(城南萧)集市(下)萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客 (2014-07-25 08:54:39)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ux9l.html


 

 

萧家庄(城南萧)大集拍摄花絮(4月21日) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017