注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

2015年4月9日傍晚的洪阳街  

2015-04-26 13:58:48|  分类: 县城衍变 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

               

                  2015年4月9日傍晚的洪阳街

 

                         刘福新

 

此篇博文配图的构成,主要有三组:一是昌乐县城洪阳街东段有一所学校叫“育才双语学校”,我回家途中恰好是这所学校的放学时分;二是“发现”了一家刚开办的幼儿园,这所幼儿园的名字是“昌盛小太阳幼儿园”,记得原来这地方是个超市,城市瞬间万变,这话的确是真的;三是,一个摆水果地摊的男子朝我大声喊:“刘老师,我非常崇拜你!”我一愣,看看这男子认识不?却不认识。这男子这会儿声音小点儿了,“你给俺媳妇拍过照,在东村街卖‘马宋饼’的就是俺媳妇。”我当时尚未反应过来,回到家才想起来。

按说,此篇博文配图不一定在新浪网发布,但碍于我已经答应过这位摆水果地摊的男子,也就发了吧。因此,“育才双语学校”和“昌盛小太阳幼儿园”都得感谢这位摆水果摊的男子。

 

2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            1、我从铁柱缝隙里拍育才双语学校。


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 2、接孩子的人早就在校园外边的洪阳街等候了。


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         3、放学时分是城市一道风景线。


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             4


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             5


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          6


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         7、如今的私家车太多了。


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            8、堵塞了交通呀!

 


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    9、这就是我在正文里叙述的摆水果摊的男子。

 


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            10、连顾客也不顾了。

 


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            11


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           12


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           13


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        14、原来的超市改成了幼儿园。

 


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             15


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           16


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       17、长着一对小虎牙的幼儿教师。

 


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           18


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             19


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              20


2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           21

 

 

【部分相关博文链接】

 


(原创)早春里的一抹绿色2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客 (2015-02-10 12:54:41)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102vm0p.html
 
昌乐育才双语学校摄影札记 (2013-12-10 15:58:19)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102eigm.html
 
采访育才双语学校之后 (2013-12-10 10:13:09)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102eig5.html
 
昌乐有条洪阳街——第一篇只是个引子 (2013-11-19 20:25:10)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ehwe.html
 
从南环路、寿阳山路到洪阳街东端拍片感想 (2013-11-23 14:19:49)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ei1c.html
 
昌乐有条洪阳街(三)——我拍洪阳街东段的故事 (2013-11-22 11:19:11)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102ei0j.html
 
追补图片B:居所附近发生的故事四组 (2014-03-31 13:50:30)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102elbo.html
 
 
 

 

 歌曲:小朋友们放学了

2015年4月9日傍晚的洪阳街 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017