注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

微距小景试拍四组(2015年4月上旬)  

2015-04-26 12:36:15|  分类: 我的摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

              微距小景试拍四组(2015年4月上旬)

 

                               刘福新

 

此篇博文配图所拍时间依次是:4月7日、4月9日近午、4月9日下午、4月10日下午。主体部分是第三组图片,所以我想打破原来拍摄的顺序,先发4月9日下午的图片,再发4月10日下午的图片,4月7日和4月9日近午的图片最后发。之所以按这样的顺序来发,还有一个原因,4月7日的图片不是用的微距,掺杂在这篇博文里就是了。

我发微距小景时,为何经常用“试拍”二字,因为我一直对微距技术不甚熟练,唯恐我的拙劣技术玷污了微距两字。这不是谎话,更不是“过谦”,是大实话。

 

 

                    (一)4月9日下午拍于寿阳山路和鼎恒伴山


 

微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            1、首阳山路西,碧水龙庭小区东边崖上,好不容易拍到了一只小蜜蜂。

 


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        2、寿阳山路西侧的桃树林。


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            3


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           4、这一幅以下是在鼎恒伴山拍的了。


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                5


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                6


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             7、俗称水嘎啦瓢

 


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             8


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         9、俗称饽饽酒子


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            10


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        11、寿阳路路西侧,洪阳街东端的丁香花。

 


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           12


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                             13

 

 

微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             14、这一幅应该是第一幅,但不属于微距,放在后边。这位妇女不认识,主要是拍4月初的植被情形。中国北方虽然好多花儿开了,但许多树木依然沉寂着。

 

                               (二)4月10日下午拍寿阳山路的植物

微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     1、鼎恒伴山。


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        2、俗称“米布袋”、“面布袋”。

 


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     3、根部能生食,有甜味,我小时经常拔出根部吸取其液汁解渴。“米布袋”的根部汁液多,“面布袋”的根部汁液少。


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      4、寿阳山路路东山坡上的鸟巢。不属于微距拍摄。

 


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     5、笔架山西麓的榆钱。不属于微距拍摄。


 

                                      (三)4月7日拍昌盛街上

 

微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     1、不是用的微距。(见正文)

 


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        2、昌盛街是昌乐的一条新街,东西向,绿化带很美。


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        3

 

 

                                      (四)4月9日近午拍鼎恒伴山


 

微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          1


微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              2

 


【部分相关博文链接】

 


雪天里的枝叶小景(微距练习)(2013-02-06 22:45:57)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102e98z.html
 
(图片原创)微距拍花儿、叶儿、蝶儿、蜂儿、虫儿 (2012-09-30 01:24:01)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102e4qw.html
 
(摄影)昌乐开发区学拍微距景物 (2012-04-19 22:55:57)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dzk1.html
 
围着居处溜达溜达而已 (2014-04-06 21:02:34)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102eliu.html
 
(原创)苦楝花开孤山街 (2012-05-15 22:51:08)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102e0dm.html
 
2014年10月20日随拍图片31幅 (2014-10-22 19:32:29)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102v8zw.html
 
(摄影)老家小埠前那一片油菜花 (2012-04-24 21:22:20)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dzqk.html
 
(摄影札记)昨日拍人物拍景物有感 (2012-04-20 19:29:57)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dzlg.html
 
(摄影小品)傍晚时分的濠景海岸(2011-05-31 22:47:20)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc601018gge.html
 
(文--图)宝昌路和湖滨路——昌乐县城西部一道美丽风景线(2011-08-11 02:21:27)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102drl4.html
 

(摄影)2012年清明节摄影专辑(2012-04-04 22:10:33)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dz0x.html
 
吟东山花草昆虫 (2011-09-24 22:02:38)
http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102dt0m.html
 
 

 

微距小景试拍四组(2015年4月上旬) - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017