注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

追补图片:4月5日摄影小记  

2015-04-25 23:40:30|  分类: 流年碎影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                   

                   追补图片:4月5日摄影小记

 

                             刘福新

 

若不是后边的图片里有佳惠超市,我还真就忘记2015年4月5日所拍图片的背景了。

此篇博文背景很简单,到居处最近的超市——佳惠超市买点儿吃的,因为4月5日尚未拔出那颗断裂后扎进牙龈里的“牙渣子”,只能吃点儿软食或稀饭。途中路过“建民面食店”,先拍店主的儿子在内的三个男孩,又拍下了店门,其实我给这位很富态的女店主不止一次拍过照,只是零零星星而已,这一次因为有意地拍几幅图片,询问了女店主的名字,她叫鞠克霞。

进入佳惠超市后,我还有意地拍下了几种蔬菜的价格,想与外地网友互报菜蔬的情况,但现在来发图片,已经过时了。在佳惠超市,还遇到了友好的一家人,时隔二十天,当时的谈话竟然失记。

 

 

 

追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           1、居处东便门外。

 


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             2、双燕理发店老板的女儿。

 


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        3、看到了三个小男孩。

 


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

                   4、其中的一个是建民面食店女老板的儿子。

 

 

 

追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      5、原来这位老板叫鞠克霞。

 


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           6、今天夜里有一位想加我QQ好友的人,对我提出了批评,意思是:“你是人民教师吗?怎么光做广告?”我接收批评,可也很无奈,一个人生活在世界上,谁没有几个要好的朋友?某人的批评不是指别人,是指上篇博文的“康记辣椒炒肉”,这我知道的。其实我又何尝不着急呢,我的图片都摞成山了,今夜就发好几篇。

 


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          7


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            8


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           9


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        10、我到了佳惠超市。

 


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             11


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     12、新鲜的大蒜上架了。

 


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     13、鲜蒜头每斤2.99元,不算贵。

 


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   14、我拍下了三种菜花,价格不一样。

 


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     15、有机花菜每斤3.98元。

 


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          16


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  17、一般的花菜1.48元。

 


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        18


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       19、西兰花每斤3.88元。

 


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        20


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           21、鲜蒜薹每斤5.99元。

 


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              22、遇到了这一家子。好像他们与我说过这样的意思:我给他们以前拍过照。时隔二十余天,竟然失记。

 

 

 


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          23、佳惠超市女店员。

 


追补图片:4月5日摄影小记 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       24


 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017