注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行  

2015-04-19 22:04:47|  分类: 知识交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行

 

                               刘福新

 

昨日(2015年4月18日)上午,本地朋友赵君女士拉我去看第三十二届潍坊国际风筝会开幕式,这还是本人第一次去看潍坊国际风筝会,虽说放飞地点离着昌乐很近,但一直没有机会。

4月18日上午,赵君女士驾车先去了潍坊市里胜利街她大姐家,票是她大姐预先购买的。行进中,所有交叉路口,警察层层把守,指挥交通。

车到浮烟山国际风筝放飞场,不知经过了多少道手续,才进入大会主席台下边的会场。其实,在这里观赏,场内和场外区别并不大,我仅仅是为了拍人才进到最后一个大圈子的。没有看到主席台上的头头脑脑们以及外地贵宾们,我拍这些人反正也没用,草根博客多接触几个朋友就达到目的了。

场地内早就成为一片欢乐的海洋、风筝的世界。但我的视线不仅仅是天上的风筝,还有场地里的各种肤色的人,两者对比,后者更能引起我的兴致。

拍的片子是不少,但我时间紧迫,也只能匆匆忙忙地处理了一小部分,也仅仅是我递了名片准备交流的朋友。可能有的朋友我这次落漏了,请打我的手机:15006560057.(这个手机号码只在这里保存24小时)

另外,有读者想进一步了解第三十二届潍坊国际风筝会开幕式情况,可以参考图片之后的附文。

 

 

 

第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客    1、浮烟山国际风筝放飞场大门。给赵君姐妹仨(亲姐妹)拍照。

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         2、大会主席台南边的草坪。


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            3、会标有两层意思。

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                4、蓦然里听到有人喊我,原来是潍坊市青年作家协会主席朱建霞。

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 5、这个白人老太太的孙女不乐意拍照。这位白人老太太的汉语说的相当流利。我递给她一张名片。她说今天晚上就过来看照片。其实,我的新浪博客相册里早就上传了,我没有失约:晚上八点半之前发片子。

 

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             6

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      7

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 8


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                  9


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     10、左二为:潍坊龙城投资管理有限公司总经理杨少帅先生。

 

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            11

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                12


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       13


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       14
第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        15


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          16


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            17


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              18


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              19


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          20、这个动作还是我指导的呢。

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                21


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           22、老太太,辽宁人。

 

 

第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       23、辽宁老太太的家人。


 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           24、赵君女士的外甥刘志江。他是制作风筝的专家,放飞场上的风筝经销商,这一家的规模最大销路最广。

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              25、赵君女士与他大姐一家人。左起:赵君的外甥刘志江、赵君、赵君的大姐、赵君的重外甥、赵君的外甥媳妇。

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                              26


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                27、这一幅可属于特技摄影范围吧?

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             28、新认识的昌乐朋友任茂欣先生是一位古道热肠的勤快人。他在昌乐物价局任职。

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            29


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             30、赵君女士。这幅照片内拍虚了。

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                        31、任茂欣先生在放风筝。

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                32

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                             33


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                34

 


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                  35


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                36


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                 37


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                  38


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                                39


第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          40

 

 

 

附:“新浪山东博客”的文章

 

第三十二届潍坊国际风筝会隆重开幕

冯建中宣布开幕 王随莲致辞 杜昌文刘曙光崔建平胡岗出席

四月的潍坊风景如画,蓝天白云里千鸢漫天竟舞;四月的潍坊激情无限,欢声笑语中梦想尽情飞翔。4月18日上午,浮烟山国际风筝放飞场内成为一片欢乐的海洋、风筝的世界,第三十二届潍坊国际风筝会在这里隆重开幕。

国家体育总局副局长、国际风联主席冯建中宣布开幕,副省长王随莲致辞,市委副书记、市长刘曙光主持;省老领导王树芳,市领导杜昌文、崔建平、胡岗、孙起生、孙明亮等出席开幕式。

王随莲在致辞中说,潍坊是著名的世界风筝都、中国画都和国际风筝联合会总部所在地。每年的国际风筝会,都吸引着来自世界各地的风筝爱好者在这里交流技艺,传播友谊。经过30多年的努力,潍坊风筝和国际风筝会已成为享誉海内外的重要城市品牌,对于弘扬风筝文化,推动全民健身,提升群众文明素质,扩大对外开放,促进经济全面发展,发挥了十分重要的作用。希望广大朋友们在本届国际风筝会上,充分感受风筝的魅力,尽情享受风筝带来的乐趣,收获真挚的友谊。真诚欢迎海内外的朋友们来山东观光旅游,投资兴业,共谋发展。

刘曙光在致辞中代表市委、市政府和925万潍坊人民向各位领导、各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他说,潍坊国际风筝会历经32个春秋,已成为极具特色的国际文化体育盛会、我市扩大对外开放的载体、展现城市文明的舞台。我们将继续遵循“办好风筝盛会,促进合作发展”的理念,本着“创新、务实、节俭”的原则,把本届盛会办出特色、办出水平、办出实效,与海内外各界朋友携手,扬文化之帆,促经贸远航,共同放飞梦想,共创美好未来。

为庆贺本届盛会,中国少林国际武术节等8个国内著名节会组委会,用各自的会标,精心扎制了一只象征吉祥如意的“八卦风筝”。开幕式上,8个国内著名节会组委会代表向潍坊国际风筝会筹委会转赠了这只特色风筝。

开幕式后,与会领导和嘉宾兴致勃勃地观看了万人风筝放飞表演。

据介绍,本届风筝会坚持“务实办会、科学办会、专业运营”的原则,突出国际性和潍坊特色,大力推介城市品牌,促进文化发展和经贸招商工作。盛会期间安排了风筝类、经贸招商类、文化类共16项重点活动,内容丰富多彩,活动形式新颖。主要包括第32届潍坊国际风筝会开幕式暨万人风筝放飞表演、第11届世界风筝锦标赛、全国风筝分区选拔赛、潍坊风筝大赛、国际风筝主题创意设计大赛、中韩(潍坊)企业经贸合作对接会、潍坊投资合作对接会、节会品牌与产业化论坛、第5届中国画节?6?1中国(潍坊)第8届文化艺术展示交易会、首届中国(潍坊)国际艺术双年展等。

 

 

 

歌曲:放飞的风筝放飞的心

 

第三十二届潍坊国际风筝会开幕式4月18日在浮烟山举行 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017