注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它  

2015-12-14 23:52:08|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

         扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它

 

               ——参观“个园”前后

 

                       刘福新

 

2015年11月26日,扬州是个难得的晴天,我先后参观了隋炀帝陵、大明寺、史公祠。拜谒过史公祠,已是下午两点一刻,在扬州市妇幼保健院斜对面找了一家叫做“千代香”的饭店,点了两个菜,一个是山药炒木耳,另一个是“蚂蚁上树”,俱为15元。还要了一碗大米饭。没想到饭还未吃,两个菜早已风卷残云,自己看着都想笑……

就在我喝酒的时候,又进来两家,一家是青年夫妇带婴儿三口,另一家是母子两口。与后进店的女士搭讪,得知她姓陈,是陕西省商洛山区人,临近河南省。我一愣,说了一句“我虽然没到过你们那儿,但似乎又很熟,原来是姚雪垠小说《李自成》给我造成的印象呀!”读《李自成》不止一次,给我留下的最深刻印记竟然是商洛山区,迄今我也不明白是怎么回事儿?兴许是小说主人公最艰难的时期给我的生存启迪,也未可知哦。

吃罢饭,步行,至“个园”北大门(正门),买票,参观,再从南门(后门,开在东关街)出。已经三过东关街的个园后门了。

不过此文还不是发个园图片写个园感受,而是发参观完个园后的图片。所以,这一集特别添加了副标题。

图片为何这样整合?皆因千代香饭店的图片很少,不足以凑成一集,因此就将参观个园之后的图片放这儿了。

刚出个园后门不大会儿,接表弟于勇手机,建议我向江都靠近,我沿着东关街急速前行,想趁着天还没有黑,赶快地赶到88路公交车站点,我要到江都去,也让表弟于勇少跑点儿路。

 

 

              (一)千代香饭店给陕西商洛陈女士母子拍照

 

扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         1、拜谒过史公祠,已是下午两点一刻。


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           2、扬州市妇幼保健院与史公祠隔路相对

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             3、在扬州市妇幼保健院斜对面找了一家叫做“千代香”的饭店。

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   4、点了两个菜,一个是山药炒木耳。

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               5、另一个是“蚂蚁上树”,俱为15元。

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     6

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     7、又进来一家三口。青年夫妻与婴儿。

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      8

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    9、这个儿童特精神!我就喜欢有精气神的孩子。

 

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           10、与后进店的女士搭讪,得知她姓陈,是陕西省商洛山区人,临近河南省。我一愣,说了一句“我虽然没到过你们那儿,但似乎又很熟,原来是姚雪垠小说《李自成》给我造成的印象呀!”读《李自成》不止一次,给我留下的最深刻印记竟然是商洛山区,迄今我也不明白是怎么回事儿?兴许是小说主人公最艰难的时期给我的生存启迪,也未可知哦。

 

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   11

 

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      12、还要了一碗大米饭。没想到饭还未吃,两个菜早已风卷残云,自己看着都想笑……

 

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           13、饭店老板说,个园就在附近。我一听,立即徒步赶往个园的正门——原来个园的正门就在这附近哪!

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

               14、我沿着盐阜东路东行

 

 

  (二)刚参观完个园,接表弟手机,匆忙朝88路站点走去


 

扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               1


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    2


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    3


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   4


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             5、刚出个园后门不大会儿,接表弟于勇手机,建议我向江都靠近,我急忙前行,想赶到江都去。

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                            6
扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       7

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      8、这个是新拍的。前两次路过,皆未看到。

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       9、扬州市第一中学的后门也拍了三次了。

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     10

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     11

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      12、东关街97号许氏住宅

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                13、

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                   14

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          15、东关城门外的大炮前两次忘记拍了。第三次过来,终于补上了。


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     16

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          

          17

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         

            18

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

               19

 


扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
                       20


 

 李志辉歌曲

扬州之旅(二十三)千代香饭店及其它 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017