注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐  

2015-11-30 13:58:23|  分类: 旅迹苔痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

 

扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐

 

                                 刘福新

 

这一篇博文的题目实在难以拟就,因为我从扬州市的较为偏僻的江都区到扬州市的中心区繁华区广陵区,是在雨天雾天里乘88路公交车到达的,下车后,我带着三个包(衣服包、吃食包、相机包),行动不便,又怕淋湿了包裹,只能从停车点返回的那一小段路程里拍片子。从下车的站点到广陵区人民政府的路不长,也就半站路程,要过一条马路。就在将要过马路的时候,我看到了两棵高耸的银杏树,近前,方知是汶河小学,我这时顾不上旅途疲累,也顾不上雨雾湿身,赶紧滴拍摄起来。

当然了,马路对面也有好几棵耸入云霄的银杏树,我只能隔着路远拍了。

到广陵区政府大门,询问大门口传达员广陵区宣传部在什么位置?传达员很热情,领我到一座很普通的旧楼下,指着墙壁上牌子说“宣传部在五楼”。没有电梯,健步登楼(我的行李放在传达室了),先是一位女士接待了我,问我有何事,我简要说明后,女士说,我找一位领导接待你吧。在另一件十分简朴的办公室里,分管新闻出版网络媒体的朱美山副部长接见了我,他见我跑到宣传部请求支持和帮助,觉得很惊讶,待我说明了理由后,他亲切地对我说:“像您这样的情况我是第一次遇到。我们不因为你是‘大V',也不因为你是网络达人,是因为您这么个岁数,关心扬州,关心广陵,让我们很感动。”对话中,我当然否认我是什么“大V”和“网络达人”,并斩钉截铁地申明“住宿和吃饭我自己负责,只要求给我安排个工作人员,带着我游览一处景点就可以了。朱美山副部长说:“看你性格很率直,这样吧,我让一位分管网络的女领导具体负责你的事情吧。”于是,朱美山副部长手机联系,没过多久,负责网络工作的女科长王斐到了。王斐科长的工作作风很像朱美山副部长,朴实而果断,她说:”已经午时了,咱们先找个近的地方吃饭,然后找个旅馆住下,下午你睡一会儿,我们就在附近找一个景点参观。”至于具体情形正文不赘,可参考图片注脚。

2015年1去月23日中午时分的实况,还有两点需要补充:一是感觉广陵区宣传部的领导工作很扎实也很亲民,比起江都区宣传部好多了。没到广陵区时,我曾给江都区政府办公室打手机(0514——85534584),一接话者让我给江都区宣传部打电话,并给我一个号码(0514——86552336),结果江都区宣传部的接话者可能不熟悉我的口音,也可能听到我不属于政府工作人员,立即扣了,我再打两次,他就是不接。这个时间大约在2015年11月23日9点40分到10点之间,务请江都区党委政府查一下这位宣传部的工作人员是哪一位?若不是这位接话人如此骄傲自大如此不理民情,我一定多写几篇江都区的博文。二是,我一下车所到的广陵区地名比较复杂,譬如这是一条很重要的马路——文昌中路,我站的对面有一个石塔,从网络里搜到是个社区——石塔社区。现录于下:

 

石塔社区(江苏省扬州市广陵区汶河街道下辖社区)


石塔社区位于江苏省扬州市广陵区中心,南起文昌中路,北至四望亭路,东自汶河北路,西至二道河,面积0.25平方公里,共有居民2750户,总人数7380人,驻地单位200多家,是一个集休闲、娱乐、商贸、餐饮、金融、政治为一体的商居型社区。
中文名
石塔社区
人    口
7380人

面    积
0.25平方公里
地    址
江苏省扬州市广陵区中心
 
辖区内有市政协、广陵区政府等政府机关,扬州大学附属小学、宋大城遗址、古石塔等历史和现代人文资源,有金融、餐饮、娱乐、沐浴、农贸市场等各类商业业态,方便了社区居民的物质和精神生活。社区秉承“以人为本”的宗旨,建立了爱心居家养老院,使独居老人享受亲如子女般的照料,独创了具有自身特色的工作品牌。石塔社区分别于2006年获扬州市先进基层党组织;2006年获扬州市老龄工作先进集体;2007年获广陵区志愿服务先进集体;2009年获关心下一代工作先进社区等荣誉称号。

    最后说一句,还是关于题目,直呼朱美山副部长和王斐科长的名字大不敬也,但题目太长了的确不行,且从权。

 

 

扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        1、下车后,已经是11点45分了。我是这会儿从图片里看到时间的,11月23日那天,我在雨雾中下车,根本不知道时间,也顾不上拿出手机看时间。

 


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                2、雨雾中的扬州爱侣。

 


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        3、因为掉向,我无法在博文配图里说出方向了。反正我下车后返回头沿街走。

 


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      4


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      5、路对面的石塔。


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         6


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                           7、路对面的银杏树。


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客         

                 8


   扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
               9、原来这儿是扬州市汶河小学

(重新上传的图片)

 


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    10


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      11


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       12


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    13

 


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     14、树龄530年,编号279.

 

 


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                          15、编号278


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     16

 


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      17、不知是女教师还是女职员或女工人?


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  18、汶河小学校园的操场。

 


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                      19


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       20、文昌中路。

扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 21


扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客              22、仅仅了这个墙壁上的牌子,上到五楼宣传部,没有拍。

 

 

歌曲:月下故人来(扬州2500周年城庆歌曲)

扬州之旅(五)汶河小学银杏树 ·广陵宣传部朱美山王斐 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017