注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘福新的博客

将人生发挥到最极致

 
 
 

日志

 
 
关于我

昌乐二中高中历史教师(已退休)。现为山东省作家协会会员、山东省摄影家协会会员。还是国际炎黄文化研究会、中国历史学会、中华诗词学会、山东散文学会等会员。潍坊市历史学会常务理事。昌乐县作协名誉主席团委员、昌乐县摄影家协会副主席等。著有散文集《月下小品》和长篇历史小说《侯景乱梁》。

网易考拉推荐

11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事  

2015-11-19 00:35:08|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客

 

   11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事

 

                         刘福新

 

今天午后,专门到我的博文收藏者(隔一段时间我会浏览收藏文章)那儿去,重新读所收藏的博文,不大会儿功夫,系统显示“对不起,您短时间发表的评论过多,请多休息会,注意身体!感谢您对新浪博客的支持和关注!”我有点儿莫名其妙了,往常深夜里读评网友博文连续好几个小时都畅通无阻,为何这么点儿时间就触动新浪博客系统的神经了?我开始检测电脑,再到朋友处发评论,还是不行;我重新启动电脑,还不行;干脆关闭了电脑再打开仍然不行。今天夜里处理图片不少,刚才(22点36分)再发评论,真想骂娘了——还是“对不起,您短时间发表的评论过多,请多休息会,注意身体!感谢您对新浪博客的支持和关注!”我休息了大半个下午大半个晚上了,还不行?怪不得好几个网友为此事生气,关了博客或停了博客,这新浪博客系统真该好好地敲吧敲吧!不由得想起了机器与人的关系,这机器就这么死板?那管理员呢是否也不撞钟了?

此文题目是关于11月14日、11月15日和11月16日的天气状况,却戴了个大帽子,都是让这新浪SB系统气的!

11月14日、11月15日和11月16日都是阴雨天气,且伴随着轻重不一的雾霾,基本没有下楼,怪不得今天遇到好几位同单元的青年人问“刘老师这几天没出去摄影啊?”

其实,也出去了两趟。

譬如11月15日傍晚,昌乐一中大门有个卖炒栗子的电喇叭刺耳,我盼望着电喇叭可能会停一会儿,但一直就那么“昌乐土话”的重复着,我在居处很容易地俯拍了几幅图片,然后下楼,我对一个穿着蓝棉衣的男子说:“让你的电喇叭歇歇吧,它保证累坏了;也让我的耳朵歇歇吧,我耳朵震出老茧来了。”这位男子还算听话,将电喇叭从高八度降到了低八度。为什么这个男子比较听话,不仅仅是我带着相机;还有,这里摆小摊的人大多认识我,知道我在楼上打电脑发稿子;更重要的是许多人知道我在为全县人民做着公益事业,理应支持我。

再譬如11月16日傍晚,我到东山李市场买小米豆子煎饼。之后在永康路与昌盛街十字路口南侧买“大箍子装”的酒,问了两三个店员都说没有,还是我自己看到了,我对这个超市的收银员说了半截子话“你们这个超市的服务员——”收银员问“怎么了?”我答“素质都很高呀!”我知道这是一个家庭超市,店员几乎都是老板的家人和亲戚,不可能涉及到雇佣的无关系的服务员,所以我才说了这样的话。

 

                 (一)2015年11月14日中午所拍片子

 

11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客    1、雨稍停。即使是星期六,昌乐一中大门外也不能如此杂乱吧?我一直发现,昌乐一中的领导对自己的大门秩序无动于衷。如果不相信我的这句话,可以随时“私访”昌乐二中大门外,昌乐二中的环境比昌乐一中好多了!这就是为什么昌乐二中的声誉一直压过昌乐一中许多许多的根本原因吧?

 


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               2


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                  3


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       4、第二道大门倒是守得很紧的。

 


              (二)11月15日傍晚,我被卖炒栗子的电喇叭吵坏了!

 

11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客   1、我俯拍这幅图片时,电喇叭已经两个多小时了,一直刺耳的响着,昌乐浓重的土话,翻译不出是吆喝什么?音量太大,耳朵承受不住。

 


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             2、还就是怪,其它声响不要紧,就是电喇叭声贝太厉害!

 


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客             3、其它声响有始有终,电喇叭一声也不停地吆喝。怪不得有的监狱折磨在押犯人就用这种声贝——杀人不见血的利器呀!


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        4、在楼上看着是黑上衣,到了楼下才知道这男子(谢顶)传的是蓝棉袄。

 

 


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            5、这还是在我居住的十楼拍摄的。下楼后,我说:“让你的电喇叭歇歇吧,它保证累坏了;也让我的耳朵歇歇吧,我耳朵震出老茧来了。”这位男子还算听话,将电喇叭从高八度降到了低八度。为什么这个男子比较听话,不仅仅是我带着相机;还有,这里摆小摊的人大多认识我,知道我在楼上打电脑发稿子;更重要的是许多人知道我在为全县人民做着公益事业,理应支持我。

 

 


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                6、顺便买一支圆珠笔。我的圆珠笔管还有两捆,但圆珠笔掉了。


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客            7、我已经给这个商店的姑娘拍过两次照了。这一次我对她说:“我想拍‘表情片’,你是否用几种不同的表情。”

 


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     8


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                         9


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    10


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                    11


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客           12、这就是那个卖炒栗子的男子。天黑了,拍得急。这个男子还算可以,不像是不讲理的人。


 

           (三)11月16日上午拍天气,下午到外边买东西

 

11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               1、11月16日上午的天气状况。

 


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               2


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客               3、下午到东山李市场买小米豆子煎饼,路过东山李村西南角,这儿沿街的房屋拆除了,那几群下象棋的得另找地方了。

 


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                       4


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                 5、小学生放学时分。永康路很挤。

 


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                6


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客                     7


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客          8、这是买了煎饼回返时拍的。突然发现“人来人往”不见了,代之的是“十八印大锅全羊火锅店”。这个“印”对吗?我临时也搞不明白。另外,这家新换的老板就是在湖滨路的“美食园小公鸡”。原来到永康路经营了。

参考博文如下:


昌乐县城湖滨路有家美食园小公鸡(2013-03-07 17:10:34)http://blog.sina.com.cn/s/blog_49a94bc60102e9x0.html
 
11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客        9、之后在永康路与昌盛街十字路口南侧买“大箍子装”的酒,问了两三个店员都说没有,还是我自己看到了。

 


11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客      10、我对这个超市的收银员(女,左)说了半截子话“你们这个超市的服务员——”收银员问“怎么了?”我答“素质都很高呀!”我知道这是一个家庭超市,店员几乎都是老板的家人和亲戚,不可能涉及到雇佣的无关系的服务员,所以我才说了这样的话。
 

歌曲: 烦不烦

 

11月14日到16日天气状况暨发生在我身上的故事 - 齐鲁文辛 - 刘福新的博客
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017